※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐒(28)
家事・料理

鼻風邪を息子がひいていて鼻がつまり口呼吸になっています💦そのせいでし…

鼻風邪を息子がひいていて鼻がつまり口呼吸になっています💦そのせいでしんどいみたいで食欲がかなり減っています。
お昼ご飯も大好きなうどんにしたのですが2口くらいしか食べずアクアライトジュレを飲んでいました😔
水分はそれなりに摂ってるのですがそれでも少ない方でおしっこも減っています💦
夜ご飯どうしようか悩んでいます!
子供が風邪の時これなら食べたよって言うのあれば教えてください🙇‍♀️
もしよければレシピお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水は吸ってますか??
娘も今絶賛鼻垂れです😑🙌

すするようなものだと鼻詰まり中辛そうなので、カレーライスや餡掛け丼などご飯+トロトロしたものにしてます🤨
食欲ないならあまり噛まなくても飲み込んでもらえるようなものの方が良いかもですね🤭

• 🐒(28)

🐒(28)

鼻吸うのが生まれる時に買ったセットで付いてきたものでうまく吸えず…
    はじめての風邪でしっかりしたの買っておらず😔
    寒暖差があるので余計ですよね💦

トロトロ系ですか🤔
    とりあえずあんかけ丼かお粥作ってみようと思います😔

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電動鼻吸い機結構おすすめですよ🤨
    我が家はピジョンの使ってますが、奥までしっかりねばねばの鼻水も取れるので寝る前と朝は確実に使ってます🤭💕

娘のご飯も風邪気味の時は特に野菜多めに摂らせて、いつも作ってます!
    マロンさんも大変だと思いますが、試してみてください😭💦

• 10月15日
  • 🐒(28)

🐒(28)

やっぱり電動いいんですね🙄💜
    ほしいなっと思ってるんですが😅

野菜多めでしっかり栄養とらないとですね💦
    ありがとうございます!

• 10月15日
ママリ

鼻詰まってると食べづらいですよね
ご飯前に鼻吸いしてあげてもだめですか?

• 🐒(28)

🐒(28)

口呼吸がうまくできずイライラしてますね😩
    鼻吸いがセットで付いてきたいいものじゃなくてうまく吸えず暴れるしで…

• 10月15日