アレルギー食品の与え方や時期について、どうしたら良いか分からないです。野菜を増やすように、自然に試してみると良いでしょうか?月齢や経験を教えてください。
アレルギー食品の与え方、与えた時期など教えてください💦
乳、小麦などはパン粥として食べさせましたが、エビ、カニ、落花生、ソバなど、いつくらいにどんな感じで試したら良いのか怖くて分かりません😣
野菜を増やしていくように、自然に今日はエビ食べてみるかみたいに試したら良いのでしょうか?
月齢何ヵ月頃に、こんな感じで食べさせてみたよみたいな経験を教えていただけると有り難いですm(__)m宜しくお願いします🙇💦
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
you
エビは1歳頃にお寿司屋さんの海老を少しあげました😊
カニはあまり食べる機会ないですよね😅たまたま1歳すぎ頃に蟹缶を頂いたのでそれで試しました😊
落花生は10カ月頃に塩分抜きのピーナッツペーストを見つけたのであげました😄ナッツ類ってアレルギーが怖いからと中々試さない方が多いみたいですが、早めに食べさせた方がアレルギーが出にくいという記事を見てすぐ試しました😄
蕎麦は3歳ごろからと言われているのでそれからと思っていたら、2歳半ごろ外食先でざる蕎麦を食べたがってきかなかったのであげちゃいました😅
それまでにお蕎麦も同じ窯で茹でているうどん屋さんでうどんは食べた事は何度もありました!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます(>_<)
ピーナッツ❗そうなんですね💦慌ててペースト探します‼️
ありがとうございます😊