※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘にインフルエンザの予防接種を受けさせるべきか悩んでいます。同じ月齢の方は受けていますか?

11月で生後6ヶ月になる娘がいます。
インフルエンザの予防接種を受けるか悩んでいます。
私自身は受けたいと思っているのですが、
生後6ヶ月でインフルエンザの予防接種は早いのか?と思っています。
同じくらいの月齢の方、インフルエンザの予防接種受けますか?
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は受けさせます😊!

まっち

かかりつけの小児科の先生に相談してからにはなりますが、私も受けたいと思っています。受けれる月齢にありますし、乳児は重症化しやすいと言われているみたいなので、少しでも予防できたらと思ってます! 脳症とか聞くと怖くて😭

おげじ

うちもうけます!
上もいるので😊

モンブラン

1歳未満では抗体つきにくいのと、2回摂取しないといけないのでうちは受けません!

大人は受けます👍

はじめてのママり🔰

6か月なら打ちませんね。
周りの大人は必ず接種するようにして周りの大人が感染することのないように予防を徹底します。人混みにいかないようにするとか対策もとります。

2kids_mom

離乳食で卵まだなので受けさせません。
上の子も2月で半年でしたが、極力外出せず、人混みに出かけないようにして受けませんでした!

でも上の子が保育園通っていてかかるリスクはあるので、親と上の子は受けて出来る限り予防します^^

りり

私は小児科の先生に1歳未満は打つ意味ほとんどないと言われたので打ちません^_^