※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

保育園の選び方について相談中。就活中で、締め切りが迫っているため焦っている様子。どう進めればいいかわからず困っている。

知識がなさすぎるて、、、
心の優しい方教え下さい🙇‍♀️

保育園ってどう決めればいいんですか??
まず認定保育、認定外保育から勉強した私です、、、
どこからどう調べればいいのやら、、、

私自身今就活中なので同時進行にと思ってはいるんですが
中々思うように進んでいません😭😭😭

もうそろそろ目ぼしい所を決めて行かないと
来春までの締め切りまでに間に合いませんよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず認可園、認可外園で料金等々変わってきます。

保育園に入れるまで結構調べてたので、分からないことはお答えできると思います🤭
調べてはいると思うので、わからない事を教えてもらえれば答えますよ〜☺️

カナ18

うちの自治体は今月いっぱいで締め切りなので、まずは住んでいる役所のHPなどで締め切りを確認した方がいいと思います!
役所に行けば、色々説明してくれますよ!本来なら見学とかしてから希望を出すことが多いですが、コロナの影響で見学を中止してるところも多いです😓

macchi♡

自治体によって締切日が違うので、まずはそれを調べた方がいいと思います💦

施設ごとに特色があるので、どこにするかは実際見学して決めるといいと思います☺️