※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しだ
子育て・グッズ

赤ちゃんに使っているボディソープについて相談です。石けんを使っていたが、肌が乾燥するため、オススメのボディソープを探しています。

赤ちゃんにボディソープ何使ってますか??

市の両親学級で、石けんをお勧めされ、ずっと使っています!
洗い上がりは、しっとりして、乾燥もせず、乳児湿疹も出ませんでした。
ただ、泡立てるのが面倒で、キューピーの泡で出るボディソープを使ったら、肌が乾燥するのと、お湯で流してもなかなかヌルヌルがとれなくて…。

オススメのボディソープあったら教えてください。

コメント

(^O^)

私はアラウを使ってます!

はじめてのママリ🔰

うちはずっとピジョンのベビーソープ(オレンジ色のやつ)使ってました!

フモふも

産院で、泡のボディソープが楽だからいいよと勧められたのと、ベビー用品ガイドの雑誌で西松屋のあわぴよが良いとあったので、ずっとあわぴよ使ってます。
他のと比べたことないので良いのかどうかわかりませんが、今のところ特に問題ないです😃

Pigeonのベビーソープです!

アラウ使ってましたが、西松屋オリジナルに
替えました😂😂

らん

ネットで調べたところ、成分など総合で評価が高いソープがミノンか西松屋のあわぴよだったのでミノン使ってます☆
お値段はあわぴよが安いです!