※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の男の子がセルフネンネで寝てくれなくなりました。一時的な変化かもしれません。経験された方いますか?元に戻る可能性がありますか?

一歳一ヶ月の男の子のママです。
一歳頃からベッドに寝かせてオルゴールをかければ寝てくれるようになったのですが、ここ2、3日前からかなり大泣きして抱っこじゃないと寝てくれなくなってしまいました。
せっかくセルフネンネできるようになったのに😭と落ち込んでしまいましたが一時的なものなのでしょうか?このような経験された方いますか?またすぐセルフねんねで寝るように戻るのでしょうか?😭

コメント

ちい

同じようなくらいから昼寝とかも抱っこ寝になってました😂
今は2人目もお腹にいるのでできるだけ抱っこを控えたくて
添い寝方式にしたら
バックハグな感じでオルゴールならしたら寝てくれるようになりました!

1歳超えていろいろ感じるようになって甘えたくなる時期なんですかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭甘えたくなる時期って聞いてなんだか納得しました😭✨
    添い寝とかスキンシップ多めにちょっと色々工夫してやっていってみます!!😭

お返事ありがとうございました🥺❤️2人目ご妊娠中とのことでお身体お大事にしてください✨

• 10月15日
  • ちい

ちい

ありがとうございます😭❤️

男の子はいずれ離れていくのが分かってるので、今のうちにベタベタしてやろうって思ってます笑

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!😂
    今のうちベタベタします😂昨日は結局抱っこでしたがまた色々やってみます😭❤️ありがとうございました🥺✨

• 10月17日