※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつママ
妊娠・出産

23週の初産ママです。妊婦はお寿司食べても良いですか?

ご質問させていただきます。
23週の初産ママです。
近々、仕事上の会食でお寿司を食べに行くのですが、妊婦はお寿司ダメなんでしょうか>_<?

コメント

がーこmama

初めまして!
私は結構食べてました!
ちなみに元気な子を産んでるので、結果は大丈夫でしたよ\( ˆoˆ )/

♡KEY♡

生ものは控えた方がと言われてますが、上の子の時も今もお寿司食べちゃってます(´^ω^`)

ぶーぶ

毎日毎食お寿司とか極端な食べ方は勿論ダメですが、たまに食べるくらいなら全然問題ないですよ。

よくネギトロとかがダメ〜とかききますよね( ;´Д`)
でも、私普通に食べてます…
赤ちゃんも元気ですし…
その日ぐらいなら、いいと思いますよ〜!
でも、たまごとか、穴子とか、火が通ったものがあるなら、そういうのを優先して食べるのもアリかもですね^ ^

sena

食べ過ぎなければ問題ないようですが、私はなるべく避けてます…>_<…風邪ひいてもなかなか治らないって実感したので、やっぱり怖くて火の通ってるものとかにしてます☆

はらぺこ

頻繁に食べ過ぎなければ大丈夫だと思います( ^ω^ )
私も月一回でお寿司食べてます!

🍣行ってました☺
まぐろ🐟は食べず😅
回転寿司の話ですが…

ぽっぽ✳︎

回転寿しですが食べに行ってます!
食べ過ぎなければ問題ないと思います(^○^)

えりりりり*

マグロは水銀含有量が高いのと、穴子、鰻はビタミンAが多いので控えめにしておいた方がいいと思います(^^)
生ものは気をつけてと言われますが、新鮮なものであれば問題ないですよ(๑›ω‹๑)੭!

Somama

初期から食べてました(^^)
悪阻で、お寿司だけは、お腹いっぱい食べられてたので(^^)
お寿司のネタも、あまり考えずに、食べたいのを食べてましたが、赤ちゃんは、元気に生まれてきましたよ(^^)

みい☆★

普通に食べてます(^◇^;)

なんでもそうですけど、1回食べただけで、赤ちゃんがどうにかなってしまうような食品はないと思いますよ^_^

なんでも、食べ過ぎはよくないので、ほどほどに…ということだと思います☆

みつママ

皆さんありがとうございます!!
お寿司大好きだからよかったぁ( ^ω^ )
ほどほどに堪能してきます!!