※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
雑談・つぶやき

不安な気持ち吐き出させてください😣今月25日に、主人がある資格の試験…

不安な気持ち吐き出させてください😣
今月25日に、主人がある資格の試験を受けに行きます。
その場所が、最近ちょこちょこコロナ陽性者が出始めている地域の近くなんです。。
行かせたくない、本人も行きたくないのに、会社命令。。
試験に行くときは、新幹線、電車、タクシー乗り継ぎ、試験会場なんて、マスクしてても密室っちゃ密室ですよね。
試験なんて1日だし、昼食もとらなきゃだし、実技もある。
感染対策万全にしててももし感染したら?と考えると本当に怖いです。不安でいっぱいです。
行かせたくない、行かないでほしい。。

コメント

いちご

めちゃくちゃ不安ですよね😭
我が家も近々、関東に飛行機で
出張なので凄く不安です😭

• ゆう

ゆう

本当に不安ですよね😭
    上司に直に電話でやめるようお願いしようかと本気で思ってます😭

• 10月15日
  • いちご

いちご

私、職場に匿名で
    かけたことありますよ!
    しかし、大丈夫だからって
    話全く通じませんでした😭

• 10月15日

寄り添えるコメントじゃないかもですが…

我が家は先月、実家帰省のために、新幹線+東京都内の山手線+タクシーなどを使い、5時間かけて帰省しましたが、コロナかかりませんでしたよ。🥺
その後も動物園やらショッピングモールに買い物にも行きましたが、、

今東京でコロナにかかる確率って、交通事故に遭う確率と同等らしいです。
滅多にかからないと思いませんか?そしたら、少しは気が楽になりませんか?