※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサビッチ
産婦人科・小児科

敬愛レディースクリニックで産前クラスのおっぱい教室に参加したいです。経験者の意見を聞きたいです。2人目出産で初めての病院なので。

徳島の敬愛レディースクリニックに現在通ってます
産前クラスでおっぱい教室があるのですが行かれか方いらっしゃいますか?
2人目出産で一人目が違う病院だったのでそんな教室は無かったので受けて見ようかと思うのですが受けた方の意見を教えて貰えるとありがたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

恵愛で7月に出産しました!
出産前におっぱい教室にも参加しました(^-^)
まずは自己紹介があり、他の参加者の方とも話せたので、1人で不安でしたが和みました♪
それからは助産師さんからおっぱいや乳首についての説明があり、授乳の際の抱く姿勢なども教えてもらいました。
そのあと一人一人個室でおっぱいを見てくれてその人に合ったマッサージの仕方を教わりました!
私は初産だったこともあり、ちゃんとおっぱいが出るのか不安だったので個別でみてもらえて、行って良かったと思いました。

• ウサビッチ

ウサビッチ

ありがとうございます😊 行ってみます

• 10月19日