※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
妊娠・出産

37週で産まれる際、子宮口が開いているかは個人差があります。全く兆候がない方もいます。2900gの推定体重で37週に希望する方もいます。

質問です🥺
37週で産んだ方はやっぱり子宮口少しその前から
開いてたいたとかそんな感じですか?
全然そんな兆候もなく37週で産まれた人はいますか??
もう推定が2900あり37週に入ればできれば
産みたいです💦💦

コメント

りほ

37週は正期産っていいますが、先生に話すと予定分娩はどこも38週からですよ。
私は上の子のお世話の兼ね合いで38週で予定分娩にしましたが、その時は子宮口4cmでした。

ちなみ上の子の時は子宮口空いていませんでしたが、破水してしまい35週に6日で出産しました。

りー

37週2日で出産しました。
兆候は全くなく、いきなり破水して、翌日には産まれました☺️37週入れば、早く出てきて欲しいですよね。1人目が2500gと小さめだったので、標準の大きさの赤ちゃんって産むとき、どんだけ痛いんだろう…😲って思います💦

• K

K

兆候はなかったんですね🥺
    37wになれば早く出てきてほしいです🥺笑
    赤ちゃんのタイミングではと思っているのですがビッグベビーなので怖いです😂
    ありがとうございます💗

• 10月15日
  • りー

りー

分かります💦😅赤ちゃんのタイミングとはいえ、大きくなる前に産みたいのが理想ではありますよね…。それに、予定日付近になると、よりそわそわしますよね。私は全く予期してない時期に破水したので、正直陣痛の恐怖を感じる暇なく、出産という感じでした。

とにかく、母子共に健康が一番ですね☺️お身体に気をつけて、出産に備えてください☺️

• 10月15日
  • K

K

ありがとうございます🥺
    りーさんも妊娠中とのことでこのご時世ですのでお体ご自愛ください🥺💗

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

開いてませんでした🙂2人目が37週で産まれました!産まれた日は朝方おしるしがあり、一日中お尻が痛くて夕方念のために受診して内診、子宮口は1センチでしたが張りがあるかみようということでNSTしましたが赤ちゃん動き回ってて産まれる気配ないねぇ😄と助産師さんに言われ、帰る時にまた念のため内診すると4センチ‥助産師さんが、もう4センチ開いてる!これ今日産まれるよ‼️って事でバタバタでした😅

• K

K

間違えて下に返信してしまいました💦

• 10月15日
K

えええすごい🥺そんなこともあるんですね🥺
とりあえずビックベビーなので予定日とかなるとどんな大きくなるのがびびってます😂笑

なんの兆候もありませんでした😅
生まれる3日前のNSTも張ってなかったし……
朝おしるしがあって、まさかまさかでした😂

• K

K

ありがとうございます😆それはまさかですよね🥺そんな感じもあるんですね🥺

• 10月15日