りほ
37週は正期産っていいますが、先生に話すと予定分娩はどこも38週からですよ。
私は上の子のお世話の兼ね合いで38週で予定分娩にしましたが、その時は子宮口4cmでした。
ちなみ上の子の時は子宮口空いていませんでしたが、破水してしまい35週に6日で出産しました。
りー
37週2日で出産しました。
兆候は全くなく、いきなり破水して、翌日には産まれました☺️37週入れば、早く出てきて欲しいですよね。1人目が2500gと小さめだったので、標準の大きさの赤ちゃんって産むとき、どんだけ痛いんだろう…😲って思います💦
-
K
兆候はなかったんですね🥺
37wになれば早く出てきてほしいです🥺笑
赤ちゃんのタイミングではと思っているのですがビッグベビーなので怖いです😂
ありがとうございます💗- 10月15日
-
りー
分かります💦😅赤ちゃんのタイミングとはいえ、大きくなる前に産みたいのが理想ではありますよね…。それに、予定日付近になると、よりそわそわしますよね。私は全く予期してない時期に破水したので、正直陣痛の恐怖を感じる暇なく、出産という感じでした。
とにかく、母子共に健康が一番ですね☺️お身体に気をつけて、出産に備えてください☺️- 10月15日
-
K
ありがとうございます🥺
りーさんも妊娠中とのことでこのご時世ですのでお体ご自愛ください🥺💗- 10月15日
はじめてのママリ🔰
開いてませんでした🙂2人目が37週で産まれました!産まれた日は朝方おしるしがあり、一日中お尻が痛くて夕方念のために受診して内診、子宮口は1センチでしたが張りがあるかみようということでNSTしましたが赤ちゃん動き回ってて産まれる気配ないねぇ😄と助産師さんに言われ、帰る時にまた念のため内診すると4センチ‥助産師さんが、もう4センチ開いてる!これ今日産まれるよ‼️って事でバタバタでした😅
-
K
間違えて下に返信してしまいました💦
- 10月15日
K
えええすごい🥺そんなこともあるんですね🥺
とりあえずビックベビーなので予定日とかなるとどんな大きくなるのがびびってます😂笑
退会ユーザー
なんの兆候もありませんでした😅
生まれる3日前のNSTも張ってなかったし……
朝おしるしがあって、まさかまさかでした😂
-
K
ありがとうございます😆それはまさかですよね🥺そんな感じもあるんですね🥺
- 10月15日
コメント