コメント
退会ユーザー
来年度は1,3歳児しか面接しないようですし、0歳児でいくつか希望していたら大丈夫なんだと思います。
見学は0~6歳児クラスまで順番に説明してくれるところが多かったですよ。
大きくなったらこんなことするのが園の特色とか教えてくれました。
はじめてのママリ
はじめまして。
私も同じような地域で保活中です😊
詳しくないのでおすすめの園などについては分からないのですが、
桂ぶどうの木こども園・かつらのみや保育園・川岡保育園あたりは人気があるのかなと思っています。
0歳児は1歳児以上に比べるとまだ入りやすそうなイメージですが、やはり持ち点によりますよね💦
見学予約で何歳児など言っていなくても大丈夫だと思います。
いくつかの園を見学しましたが、どこも各年齢について説明してくれていましたよ。
保活、悩みますよね・・
お互い頑張りましょうね😆💦
-
はじめてのママリ🔰
私も、そこらへんはかなり人気で0歳からでも点数も高くないと・・と噂を聞きました。
皆さんどのくらい点数が高いんだろう?と不思議になります😭
見学についてありがとうございます!
お互い頑張りましょうね😭💗- 10月16日
-
はじめてのママリ
ちなみに例えば、かつらのみや保育園に今年の4月に0歳児で入園した方の最低点数は47点だったそうです。
あと、ぶどうの木なら43点とか。。
気になる園があれば、はぐくみ室に問い合わせすると教えてくれます✨
とは言ってもその年によって変わってくるので、この園は人気がありそうだな~とか参考程度に知る位になると思いますが、、
我が家はもっと点数が低いので、今年もそんな感じだととてもじゃないけど無理です~😂
最近は希望先の園をいくつ書くか、どこを書くか、そればっかり考えてます😁💦- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ高いですね…💦
想像以上でした。
毎年そうとも限らなくとも、今年もその点数ラインの方がたくさんおられますよね、きっと…。
我が家も同じくもっと点数が低いのでまず無理です😓😓
貴重な情報ありがとうございました❣️- 10月16日
はじめてのママリ🔰
同じエリアで保活中です!
今月見学に行ったとき、園長先生から0歳児の受け入れを増やすと教えていただきました!全体的に保育士さんが確保できるところは増やす傾向ではあるみたいです、月はじめにはぐくみ室に確認するのが確実のようです😊
お互い頑張りましょう!
-
はじめてのママリ🔰
貴重な情報ありがとうございます❣️
ちなみにそこは大規模の保育園でしょうか??
どこも増えてくれると助かりますが😭- 10月17日
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます!!
でも人気の園を選択してしまうと落ちてしまう場合もありますよね?。。。
退会ユーザー
ここが人気とかは面接で教えてもらってたので、無い場合どうなんでしょうね…😅
西京区はいつも第一希望の人の人数だけは貼り出されてましけど。
どうしても行きたい園が人気なんですか??
はじめてのママリ🔰
選択しているのはある程度規模も大きく、人気と聞いておりまして😅