※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活5周期目で病院受診。授かるまでの周期は知りたいです。

2人目がなかなかできずに病院へ受診された方、何周期目で受診をし、その後何周期で授かれましたか?👶🏻
妊活をはじめて5周期目リセットし、今週初めて病院へ受診するのでドキドキしています…

コメント

あいみ

私は7周期ダメで不妊治療専門の病院行きました!
7回中4回化学流産してたので何が原因があるのかと思いまして…。
通い始めてから2周期目の今、今までよりはっきり濃い色の陽性反応が出てるのでこのまま育ってくれることを願ってます😣
ちなみに初めての受診で希望していた卵管造影、子宮鏡検査、血液検査をしました!

EMAMA

私は5年のレス期間を経て、昨年の夏頃から排卵検査薬使用しながらタイミングとりました。
元々多嚢胞もあり自己流だと上手く行かず、昨年10月に不妊外来初診。
一度強制的に生理を起こし、12月から本格的に治療開始。薬を使って卵胞育て排卵させ
1月に妊娠→化学流産。
3月は上手くいかず。
4月のタイミングで再度妊娠→5月に進行流産。
一度生理を見送り、
8月のタイミングで再び妊娠。現在10週になります。

不妊治療開始後4回チャレンジして2回流産、1回空振り、4回目で妊娠したことになります。

流産を繰り返したので、10週の今も不安がつきません。