コメント
退会ユーザー
私もママ友!って、人はいないですよ!!
たまたま実家の近所だった人がいるので仲良くしてるくらいです!
はじめてのママリ🔰
保育園だとなかなかできない?作らない?という方いるようですね💦
私は保育園→こども園で年中さんでようやく気を許せる人が1人。
最近ママ友作りに必死なママに巻き込まれてひどいことになったので挨拶程度が1番楽です😣
気の合う方が見つかると良いですね😊焦りは禁物です💦
-
まりちょ
コメントありがとうございます😌やはり、幼稚園と違って保育園だとママ友できにくいですかね😣今、育休中なのもあって焦ってる自分がいます😅- 10月15日
5人のまま
今の保育園10年以上いるのにいまだにどの子のクラスもママ友なんていませんよ(笑)
-
まりちょ
コメントありがとうございます😊そうなんですね👀💦💦
いないって方が思ったより多くて自分だけじゃないって安心してきました😂- 10月15日
ゆり
私もいません😂💦
近くに幼稚園ありますが幼稚園のママたちは仲良くしてるイメージです!
クラスのママとも挨拶程度です😂
-
まりちょ
コメントありがとうございます😊挨拶程度なんですね😂
もっと気軽にいろいろ話せるようになりたいですがなかなか難しそうです😢- 10月15日
cocoa
保育園生活4年目の年少の息子を持つママです。
ママ友いませんよ😭💦
挨拶くらいはしますがそれだけです…。
中には仲良くしてるママさん達もいらっしゃいますが、既に兄弟姉妹で知り合いだったみたいで輪が出来ていてお話に夢中だと挨拶してもスルーされたりするのでいいイメージはありません。
子供が保育園で楽しく過ごしてくれたらそれでいいかなって思うようにしています。
たぶんわたしも卒園までママ友は出来ないと思っています😥💦
-
まりちょ
コメントありがとうございます😊
うちの所も兄弟同士同級生のママさんが多く既に仲良しの感じです😥タメ口で気軽に話せてる姿見てると羨ましくなっちゃいます😂- 10月16日
まりちょ
コメントありがとうございます😌同じ方がいて安心してきました😣💦💦