コメント
ママリ
私は産休入ってから準備したのでかなりギリギリでしたが十分に間に合いました🥰💕
ふーたママ
私は32w位に一気に集め始めました☺️
でも、まだ入院準備は終わってませんw
そろそろ本腰いれないとなぁとは思ってますが…体が言うことを聞きません😅
-
ママリ
お返事ありがとうございます🥺
お仲間さんいてよかった(笑)
ですよね、全然体動かなくて困ってます🤣- 10月15日
るるまま
私はコロナの緊急事態宣言出るかどうかで妊娠8か月くらいだったので、ほとんどネットで買いました💦
お買い物とか楽しみだったんですけどね…😭
手元に揃ったのは9か月〜臨月のことです💦
でも産んだ後でも間に合うものたくさんありましたよ!
産んだ後必要になったものもあります。
焦らなくても大丈夫だと思います🙆♀️
-
ママリ
お返事ありがとうございます🤗
良かったです、安心しました😭
ベビー用品揃えるのとかほんとに楽しみで仕方ないです。お買い物行きたいですよね😢
私も体調良くならなかったらネットかなーって考えてます😂- 10月15日
なーな
私は一度流産したのでずっと疑ってて、チャイルドシートを準備したのが8ヶ月過ぎてからでした😅
他にも同じくらいの時期に準備しました。服やシャツは実際に見たいので西松屋に行きましたが、他のものはネットでした😃
34週での出産だったので、分かっていればもう少し早く準備したんですが、、間に合わなかった分は入院中から少しずつ旦那やネットで準備でした😄
-
ママリ
お返事ありがとうございます☺️
そうですよね、何があるか分からないから大丈夫かな大丈夫かなってなってます🤣
退院してからでも間に合ったものって教えていただけますか?😭- 10月15日
-
なーな
服が最低限だったので少しずつ追加したり、クーファンや毛布を買ったのも退院後だったと思います😃
寒くなってきてレッグウォーマーや腹巻も後々買ったものですね😃
メリーや音の鳴るおもちゃも退院後から買いました😃- 10月15日
-
ママリ
なるほどですね!
ありがとうございます😭- 10月16日
p
里帰りした33週以降くらいにいっきにやりました💦
焦っていた割に予定日超過し赤ちゃんまだ出てきません笑
-
ママリ
あらもう41週目なんですね!👶🏻
赤さーん早く出てきておくれーって感じですね🤣とっても楽しみですね😍- 10月15日
-
p
そうなんです〜赤さんお腹でのんびりしております💦笑
準備期間は早く生まれるかもしれないからと焦る私の横で、両親はそんなにすぐ生まれないよ〜って言ってました笑- 10月15日
-
ママリ
赤さんのんびり屋さんですね(笑)
1人目は遅いって聞きます😂- 10月16日
はじめてのママリ🔰
私は里帰りということもあったので、あまり先に買っても持ってくのが大変だなってことで帰る日まで何もかってませんでした!
今32wですが、やっとちょっとずつ買い出したって感じです😂😂
-
ママリ
お返事ありがとうございます😆
30週過ぎてからでも十分間に合うって感じですね、安心しました🙏
ちなみに早産とかって考えてましたか?もし早く生まれちゃって入院準備全然してなかったらとか…- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅れてすみません🙇♀️
里帰りする2日前まで働いてたので、もしも早産だったらとかも考えましたが里帰り予定だったので、最終旦那さんや母に必要最低限のものお願いしようと思ってました😥
今33wですが、まだ入院バックの用意はできてません😥😥- 10月26日
りぃ
その頃はちょこちょこ見てましたが実際買ったのは産休入った後と生まれた後だったので大丈夫だと思います!
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
そうなんですね、参考になります😍- 10月16日
ママリ
そうですか!安心しました👶🏻