コメント

🔰mamari🔰
一点=10円で計算します😊

退会ユーザー
私も今同じように息子が通院してます!
子供医療費はかかってますか?それによって変わりますね🥺
- 
                                    ママミ 子ども医療費は、母子なので負担金0円です‼︎ 
 じゃお見舞金も、貰えないんですかね?( ; ; )- 10月15日

- 
                                    退会ユーザー いえいえ、保険適用のものが1割もらえるので点数そのままの分が数ヶ月後にはなりますが園経由でもらえます🥰 
 CO・OPのたすけあいとかに入ってたらそれもプラスもらえますよ✨- 10月15日

- 
                                    ママミ まだ個人的な保険に入っておらず💦 
 どこがいいのか悩み中です😫- 10月15日

- 
                                    退会ユーザー CO・OPのジュニア1000に入ってるお母さんめちゃめちゃ多いですよ、怪我の通院でも2000円ずつでるので🥰 - 10月16日

むーむー
自費なら15500円
普通の人は三割負担なので30%
子供だと0円とか500円ですね
お見舞い金はお会計0円でもでると思います🙄
小学校のやつですけどお会計なくても治療はしたのでお見舞金でましたよ🤗
自分で医療保険とか加入してるならダブルで請求できます!
- 
                                    ママミ 診療報酬請求金額が全額、帰ってきたんでしょうか?😳 
 医療保険まだ入っておらず…どこに入ろうか悩み中です😫
 県民共済とかいいのかなーとか思いながら電話が出来なくて( ; ; )- 10月15日

- 
                                    むーむー 手出しがない場合はお見舞金になると思います🙂 
 うちの場合は診断書の書類代金とお見舞金でしたよ
 2万くらい入金されてました- 10月15日

- 
                                    むーむー うちの、場合正確には治療費は公費負担ありで1000円だけかかってました🙄 - 10月15日

ママミ
ありがとうございます😊