※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
家事・料理

魚の竜田揚げにするなら、どの魚がおいしいですか?レシピ見てると、たら…

魚の竜田揚げにするなら、どの魚がおいしいですか?
レシピ見てると、たら、かじき、かつおなどありますが🐟
また、魚調理した後にキッチンや手に残る魚臭さが苦手です。何かコツがあれば教えてください😣💦

コメント

はるさく

ビニール袋でやれば匂いはつかないはず!!

ゆゆゆゆ

ブリも美味しいです🥰
魚臭さは片栗粉をまぶして
よく揉んで水で流すとマシになりますよ☺

mama

ブリくらいしかしたことないですが
ブリ美味しかったです!
いつも魚や肉触る時は
使い捨てのビニール手袋をしてます。
もしくはビオレuの
キッチンジェルハンドソープを
使うと臭いやぬめりが
結構取れますよ✨

ママリ

ぶり、かじきでやります❣
どちらもおいしいけど、脂のってるとしつこくなるのであまり脂ない切身選んだほうがおいしいです✨

りまま

みなさま

コメントありがとうございました!ブリが人気ですね🐟作ってみようと思います✨✨