コメント

☆まめお☆
お給料として入りますよー!
なので、年内に普通に所得があることになり来年度も住民税とかきて保育料も下がらずでした笑
昨年5月末出産の時
4.5.6月 給料日にお給料振込
7月 給料日に出産手当
8月 なし
9月 謎の少額お給料、育休手当
10月 復帰、最後の育休手当
こんな感じでした☺️
現在、産後休中ですが8.9月はお給料がありました👍
☆まめお☆
お給料として入りますよー!
なので、年内に普通に所得があることになり来年度も住民税とかきて保育料も下がらずでした笑
昨年5月末出産の時
4.5.6月 給料日にお給料振込
7月 給料日に出産手当
8月 なし
9月 謎の少額お給料、育休手当
10月 復帰、最後の育休手当
こんな感じでした☺️
現在、産後休中ですが8.9月はお給料がありました👍
「お仕事」に関する質問
声が出ない時の電話について 先日受けたパートの面接の合否がGW明けに電話で通知されるそうなのですが、風邪で声が出ません😭 囁き声程度なら出るのですが、それで電話に出るべきでしょうか? ちなみに、あまり条件が合…
上司無理!!! みんな休憩バラバラだし気軽に雑談できるような人がいなくて今回のことだけじゃなく溜まりに溜まっています。 愚痴らせてください。 (内容は省略しますが)期限直前にやっぱりこっちでやっておいてって言…
今日就職した会社の人事の方が、 長く働いて頂きたいので!とすごく強調していて プレッシャーだったのですが、 妊娠出産はやはり迷惑でしょうか💦 特に聞かれてないので言ってませんが 3人目を視野に入れての転職なので🫠…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
なんか仕組み分からないですよね。出産手当は42万円じゃなくてってことですよね?
育休手当は何日とか決まってますか?
☆まめお☆
育休手当は、日にちの決まりはありません。
申請して処理にどれくらいの日数が掛かるかも管轄のハロワによるんだと思います👍
出産手当は、お給料で決まるので42万じゃないですよ☺️
ママリ
なるほど~!今日支社の担当の人に出産手当金のことを聞いたんですけど42万円のこと言われてそれって多分出産育児一時金のことですよね?
出産手当あるのか聞いたらそれについて何も無くて。。。
出産手当の手続きはなにかしましたか?
☆まめお☆
産後2wで産後休暇、育休取得の書類の提出をしましたよ!
ママリ
産前にその書類は貰ってるんですか?産前休暇産後までの分しか貰ってなく、育休についての書類は全くです
☆まめお☆
私は、産休前に貰っていました👍
支社が心配して余分に送ってくれたほどです笑
昨年の育休については、自宅に郵送でやり取りしました😊
今回の育休は、まだ申請時期じゃないので音沙汰なしです!
ママリ
育休って申請の期間決まってるんですよね確か。それが心配で私も事前に貰っときたいです😰明日久しぶりに会社に行くので課長に聞いてみようかと思ってます~!
☆まめお☆
書類は、多分会社にあると思います!
もしかしたら自分で印刷できるかもしれないです☺️
産後は、2w以内に母子手帳の出生証明書のページのコピーと傷病欠勤願、育児休業申請書と一緒に支社へ提出です👍
まとめて全部提出してしまえば間違いないです🙌
ママリ
色々有難うございます!
ママリ
お久しぶりです!!つかぬ事をお聞きしたいのですが、
戻入営棒というものが届いてたんですが、こちらなんのことかご存知ではないですよね?😭明日多分給料日になるんですけど、明細みたら-3万くらいになっててその3万を31日までに払えって払込書と一緒に来てたんですが全然どういう事なのか分からず。。。
給料ゼロ!?ってことなの?ってなって焦ってしまいました。。。
☆まめお☆
戻入営棒は恐らく、過去にお給料を払いすぎていたので返してください~ってやつです😭
私も前に戻入がありましたが1万ないくらいでした😅
もしかして解約とかありましたか?💦
ママリ
今日給料日なのに収入ゼロでした。産休中は給料支給すると聞いていたのでは?!?!ってなりました。
支社に朝イチ電話したのに担当者いないから折り返しすると言われ未だに来てません😅
無収入なのに3万振り込めとか無理すぎるんですけどって感じです。
解約とか何も聞いてないです。
今まで、傷病で給料の3割カットくらい貰ってたのに、今月いきなりゼロになるのはおかしくないですかね?
途中産休はいったからゼロなのですかね?
明細書届いてたんですけど全然意味がわからず。。。
出産前にまだ揃えなきゃ行けないものもあるのにこれから先不安でしかないです😭😭😭
☆まめお☆
私が去年、出産した時は傷病休暇中の保険料納付がきたことはありましたが(確か3万くらい)産休中は免除ですもんね😨
今月いきなりゼロは不思議ですね!
もう入社して長いですか?
ママリ
多分それですね、コロナでずっと妊産婦休暇使ってそのまま産休に入りました!
今日課長から電話きて、来月分の給料日に2ヶ月分支給すると言われましたよ!そして、収入なしなのに3万払えませんっていったところ、来月に引き落としにしてくれるそうで、
なんだかんだで入社して3年経ちました😂
来月2ヶ月分くれるのはいいけど、早く行って欲しかったし、あと1ヶ月どう過ごそうか。。。😰旦那もいますが自分で払ってるものとか病院のお金とかも色々あるので。。。