※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

29wで逆子と言われました。治った方いますか?( .. )

29wで逆子と言われました。
治った方いますか?( .. )

コメント

y

30wまでは逆子でも赤ちゃんは
くるくる回るらしいですよ\(^o^)/

jaemmm

わたしの友人は31wで逆子になり35wまでに治らなかったら帝王切開!と言われ逆子体操は体力使うだけだから寝る前に張り止め飲んで、右を下にして寝るだけ!と言われて実行したところ33wで治ったみたいです😊

樹季mama

30週で2回逆子体操して直りました。

ぶぶまま

私も今29週で逆子です(><)
お互い治るといいですね(><)

りーやん

29wからずっと逆子で、逆子体操や寝る向きを指示されましたが35w5dの健診でも治らずでした(¯―¯٥)
36w0dに外回転で頭位にしてもらいました(^^)
外回転は通院してた病院とは違う所で、赤ちゃんの位置を詳しくエコーで見てもらうと恥骨と仙骨に赤ちゃんのお尻が挟まった感じになっていたので自力で戻れなかったみたいです(*゚∀゚*)

サカナクション

私も31wで急に逆子になっちゃってるな〜と診断されてしまいました💦逆子体操と左側を下にして寝てたら翌週治りましたよ!逆子になった時はショックで自分を責めたりしましたが先輩妊婦さんはみんな逆子経験があるそうで安心しました。出産2日前まで逆子だったと言う方も聞きます。赤ちゃん信じて気長に待つことが1番なのかな〜と思います(^^)

チャコちゃん

私は35wでいきなり逆子になりました!先生もびっくりしてましま

二日後に病院行ったら逆子治ってました(o^^o)

びーび

妊娠してから39wまで
ずっと逆子でした。

帝王切開手術予定日1日前に
直りました!