※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

フライパンに詳しい方、こだわってらっしゃる方、よかったら教えてくだ…

フライパンに詳しい方、こだわってらっしゃる方、よかったら教えてください!

とにかくこびりつかないフライパンが欲しくて、さらに取手の取れるタイプで以下を検討しています。
・ティファール 6層コーティング(インジニオネオ)
・アイリスオーヤマ ダイヤモンドコーティング

ティファールは安心感がありますが6層コーティングはちょっとお高め。アイリスオーヤマは少し手頃な価格でセット買いができます。
お勧めのフライパンや、使用した感想など、教えていただけたは嬉しいです!

取手のあるタイプの方が頑丈さはあると思いますが、今回は収納面も重視しています🙇‍♀️ちなみにいまは貰い物のテキトーなフライパン使っています😓

コメント

くるまい

アイリスのダイヤモンドコートパンつかってますが使いやすいと思います👏
1年近くになりますがこびりつかないし不便ないです!

• ママリ

ママリ

1年近くもこびり付かずに使えるのは良いですね😍
    アイリスオーヤマも魅力的ですね💕
    実際のお声、すごく参考になります!ありがとうございます‼︎

• 10月15日
ぺぺロン

去年の6月に結婚祝いでティファールのフライパンと鍋のセットを貰ってから1年以上ほぼ毎日使ってますが、こびりついてこないです☺️全部重ねて収納できるので1番大きいサイズのフライパンの横幅と、縦は20cmもあればしまっておけます。
ですが買い替えるとなると高いのでダメになったらアイリスオーヤマも使ってみたいなと思っています✨

• ママリ

ママリ

やっぱりティファールいいですよね〜!
    ただ、私も自分で買うとなると二の足踏んでます😂
    そこでめについたのがアイリスオーヤマでした!
    コメントありがとうございます‼︎助かります😍

• 10月15日