入院が決まり、赤ちゃんの誕生を待つ気持ちと焦りが交錯しています。予定日を過ぎても不安な気持ちがあることを共感します。
予定日から1週間ほどが過ぎました💦今週中に入院になるかなと思ったら明日再診で月曜日から入院と言われました。
もうお腹がぱんぱんです💦今まで何もトラブルなく順調だったけどここにきて…すごく臨月が長〜いです。
赤ちゃんのタイミングを大切に待っていようとのんびり過ごしてますが、心のどこかで時々気持ちが焦ってしまいますね…
近日中に赤ちゃんと対面するかと思うと今は兆候も全然ないし、信じられません。
予定日超過する人もたくさんいると聞きますが、みんなこんな気持ちなのかな…
- p(生後6ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
▶6人の怪獣
3人目が予定日超過でした🤣
うちの場合、巨大児とわかってたこともあり(予定日前に4,000gこえてたので)、もうお腹なんてちょっとチクッとしたら破裂しそうでした(笑)
そして、この子はもう産まれないんじゃないか?
一生このお腹で生きてくんじゃないか?!って思ってました(笑
でも大丈夫です!!嫌でも産まれるので☺️
ゆっくりできる時間が長かった、と思いましょう☺️
ぽん
私は逆に36w4dで破水し翌日に生まれたので、思いがけず早い出会いとなりました💦
もし小さ過ぎたらどうしようと一抹の不安はずっとありました。
ベビちゃんお母さんのお腹の中がとっても居心地が良いんですね💕
想像になってしまいますが、予定日超えたら今か今かと気が張って緊張してしまうだろうなーと。
先生が検診で問題ないと判断しているのであれば、
不安はあれど私たち素人はその判断を信じるしかないですもんね…。
きっとマイペースなママ大好きなお子さんなんですよ!
素敵なお産になりますように✨
-
p
そうだったんですね!私も正産期入ってからそわそわドキドキしてたんですけど、あまりに何もなさすぎてドキドキを通り越してしまった感じで…💦
胎動がすごいので早く生まれてきたりして⁉︎と思ってましたが、急にのんびりさんになっちゃいました笑
そうなんです、待てど暮らせど何もなくて準備はできてるんだけどなー?みたいな感じです💦
多分問題なさすぎて来週の入院になったんだと思います…
温かいコメントありがとうございます✨元気もらえました♪- 10月15日
千陽
私も41週まで産まれず、40週入ってからは毎日今日かな?この張り陣痛?と心配してました😅周りからも産まれた?まだ産まれないの?の連絡もだんだんストレスに💔
子宮口も開いてないし、下がってもいない笑😅
たまたま健診で病院に行った際、私が脱水で入院となりましたが赤ちゃんは全然で😑
2.3日は入院して様子見だねーと話していたところ・・・なぜか!急に陣痛がきてその日に産まれましたよ!😆
ほんとにタイミングなんだなぁって思いました🤣
待つのはすごく長く感じますが、必ず会えるので楽しみにしててください💗残りわずかこマタニティライフをゆっくり楽しんでください😊
-
p
ほんとですかー😭同じ経験されてる方がいてホッとしました!
そうなんですよ、今日かな?と思ったりお腹が張ったら気になったり…でも胎動が激しいからあらら違ったかとなったり…私がビビリだから赤ちゃんも遠慮してるのかもしれません笑
私もこんなにフルにお腹にいて長丁場になるとは思ってなくて😥
明日ついに病院の日になっちゃうなーって感じです💦いよいよって気持ちもあってドキドキしちゃいますね…そうですね、この生活もあと少しだと思うので大切に過ごしたいと思います!ありがとうございます😊- 10月15日
p
5人のままさんなんですね!尊敬です✨赤ちゃん大きかったんですね‼︎
そうなんです、このままお腹にいるつもりかーって全く同じこと思いました笑💦
まだ実感が湧かなくて、自分の前にいる、抱っこしたり、お世話するんだって思うと不思議な気持ちですが、あと少しだと思うので、会える日を楽しみに待ちます😊☘どうにもできない気持ちを聞いてもらえて嬉しかったです、ありがとうございます✨