コメント
mamachan
違う病院ですが、言わなきゃもらえないときありました😂
hina
9月に出産しましたが、新しい建物に変わって、『Angelmemory』というカードにエコーを保存するようになっていましたよ。
医師との診察では横にあるモニターをスマホで動画撮影していると聞きました。
看護師さんに聞いてみると確実です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね!
初診の時の写真も入っていましたか?- 10月15日
-
hina
私の時は、前の建物の時だったので初診の時からエコー写真をもらいました。
新しくなっていろいろ変わったみたいで…超音波検査の時はエコー写真もらえますよ!- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
色々教えて下さりありがとうございます!
経膣エコーの段階では貰えそうにない感じですよね?💦- 10月15日
-
hina
そうですね…
経膣エコーの時は自分でモニターを動画撮影するしかなさそうです😭- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
撮影しておけばよかったです💦色々教えて下さって本当助かりました!ありがとうございます!
- 10月15日
-
hina
いえいえ、妊婦生活たのしんでください。無事に生まれることを祈ってますね!
- 10月15日
ryuichika
私も里帰りで小池病院に通ってます‼︎まだ一回ですが…エコーはangel memoryのカードを購入しました‼︎購入しなければ自分で写真撮ってもいいですよ‼︎と言われました‼︎私は女性の方で六枚貰いました‼︎次回はエコーが無いと言われたのですが、今までの病院が毎回エコーがあったので心配なのですが、どうでしたか?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私は病院を変えました💦
3回受診して、一度も写真のことを説明してもらえず、自分で写真を撮って良いということを転院する前に電話で聞きました。
担当して下さった先生は、エコーの際に特に説明もなく、質問をしても毎回頼りない返答に感じたため、不安で病院を変えました😢
なので質問に答えられずすみません💦でも良い先生でよかったですね!- 10月21日
-
ryuichika
病院変えてしまったのですね‼︎
確かに不安だと思ったのであれば病院変えた方がいいと思います‼︎ただでさえ不安なのに…私も前の病院が良すぎて変えたくなかったのですが、里帰りなのでしょうがないのですが…お互い出産頑張りましょうね❤️- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
里帰りなのですね!
それは慣れた所の方が安心ですよね💦知り合いから、女の先生は良いって聞きましたよ!私は先生を変えて欲しいとは言えなかったので、病院を変えましたが、、
はい!私はまだまだ先ですが、お互い頑張りましょう‼︎- 10月21日
はじめてのママリ🔰
教えて下さりありがとうございます!