乳・卵アレルギーのお子さんをお持ちの方、又は詳しい方に質問です。娘…
乳・卵アレルギーのお子さんをお持ちの方、又は詳しい方に質問です。
娘が乳・卵アレルギーで今のところ完全除去です。まだ離乳食で別のものをあげているのですが、だんだん私達が食べているものに興味を持ち始めて食べたがります。私達のものは除去食にしてないので乳や卵が入ってる場合は食べさせないようにしているのですが、成長とともに難しくなると思うので自分達のも除去にするしかないな、と思っています。そこで質問なのですが、卵料理を食べてる気分になれるようなアイデアレシピなどありましたら教えてください。
- miki(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちは子どもに卵食べたらしんどくなるんだよ!って教えてました!幼稚園ぐらいには自分は卵食べれないって理解してたので出かけても卵食べれない。と言えてました!
完全除去なら食べれないんだよ。って事を教える様にした方がいいと思います💦
知らずに食べたら大変なので💦
miki
お返事が遅くなってすみません💦
食べられない事は教えていますが、食欲旺盛で食べ物に興味津々で触ったりするのでそういう時期が終わるまで(「ダメ」と言われたらちゃんとやめられるようになるまで)食卓に出さないようにした方がいいかと思って質問しました💦
退会ユーザー
なるほど!
私は食卓から撤去しました!
子どもが食べれない物は子どもの前には出さなかったです😊
でも小学生になったらアレルギーもなくなったので卵も解禁しました😊