※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイス
妊活

明日の人工授精について、成功までの回数や痛み、手順、時間について知りたいです。

明日人工授精です。
人工授精だった方、何回目で赤ちゃん授かりましたか?
また痛みなどあるのでしょうか?
手順ややり方など全く説明を受けてないのですがどのようにやるのでしょうか?
時間はどのくらいかかりますか?
全くわからず、教えていただけたら嬉しいです。

コメント

くま

私は2回目で授かりました!
1回目は2月で旦那が家で採取したものを持って行ったのですが、寒さで精子が7割死んでると言われ失敗😵💧

3月は旦那に病院で採取してもらい妊娠しました✨

旦那の採取のあと、洗浄作業があるのでそれは1時間程待ちましたが、人工受精自体は痛みはほぼなく、5分位で終わりましたよ☺️いつもの内診台でやりました✨

• アイス

アイス

ご回答ありがとうございます!
    詳しく教えていただき助かりました!

• 10月15日

私も人工授精を経験しましたが、人工授精では妊娠に至りませんでした😂💧
人工授精自体は、いつも通り内診台で内診を受け、その後、処置を受けるのですが、痛みもなくて、すぐに終わります🙋‍♀️
また、私の通っていた病院では精子を洗浄するか、自然なままでするかを選べたのですが、洗浄をしてもらい精液の不純物を取り除き、よりよい精子だけを注入してもらうとなると、その処理に少なくとも30分はかかるので、その間は待合室で待ってましたね。
精液を自宅から持って行かれるなら、寒くなってきたので、タオルに包み、自分の体温で温めながら行かれると良いと思います😌💫

• アイス

アイス

ご回答ありがとうございます。
    そうだったのですね。
    参考になりました!

• 10月15日
さらい

一回で授かりました。(*^^*)

• アイス

アイス

ご回答ありがとうございます。
    参考になりました。

• 10月15日