※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

一歳半未満のお子さんがいる方へ。病院や予防接種時にマスクをさせるか悩んでいます。皆さんの経験を教えてください。

一歳半未満のお子さんがいる方!
病院に行く時はマスクさせてますか😣?近々予防接種に行くのですがまだマスク嫌がりそうで😭みなさんどんな感じか教えてください😣🙏

コメント

*

マスクはしていません💦

うんぴ

マスクしてくれないしさせてないです!

はじめてのママリ🔰

無理ですね( ̄▽ ̄)
帽子や靴ですら投げ捨てられるので
マスクなんてとてもじゃないし
そのままうたた寝されたら窒息の危険もあるかと

3歳から推奨らしいですが
親としてはつけて欲しいですよねー……

もも

国が2歳未満のマスク着用は推奨してないので付けさせません!

たまこま

3歳もまともにしてくれないのでしてません💧
小さいこどもには推奨されてないですし危ないかなと💦

りさ

マスクしてません!!

てまり

うち0歳児で予防接種に行きますが、そのくらいの子達はマスクしてないです!!
親だけしてますよ!(o^^o)

ままり

皆さんありがとうございます!まとめてのお返事ですみません🙏知り合いのお子さんが2歳未満ですがマスクをしていたことや、まわりから娘のマスクをよくいただくのでするべきなのか迷っていました😭とはいえ娘も嫌がるタイプでつけても1秒足らずでとられると思います😅国から推奨されている年齢等知らず、皆さんからおしえていただきたすかりました!病院でつけるべきなのかいつもソワソワしていたので💦ありがとうございます😊🙏