※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供に対する不安が日常生活に支障をきたしており、将来も心配です。保育園に預けることに対しても不安を感じています。

子供が大事すぎて毎日不安です😥
夜は、うつ伏せになってないかとか、呼吸してるかとか気になって1時間おきにチェックしてます💦
落としてしまうんじゃないかと不安でベランダには出れませんし、2階の窓にも近づけません😂抱っこしてても落としたらどうしようとかめっちゃ考えます😥夢にも見ます。
連れて外出もできませんし、日常生活支障が出るぐらい不安なんですが、しばらくしたら治ってくるものなのでしょうか??もう永遠に、この子が大きくなってもずっと不安なものなんですかね?
来年保育園に預けることを考えるだけで心配で手が冷たくなってきます😭
ずっとずっと健康で幸せに生きてほしいです💦

コメント

はじめてのママリ

夜は息してるかとか不安になりますよね💦
ですがさすがに日常生活支障がでることはなかったですね💦
今回のコロナで家に引きこもったりはしましたが....

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊そうですよね💦やっぱり皆さん不安ですよね😣一応次予防接種行った時小児科で話してみます💦ありがとうございました!

• 10月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみにですが日光浴も大切なのでさせてあげたほうがいいと思います😖

• 10月14日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!一階の窓の近くで日光に当てるようにしてみます☺️ありがとうございました!

• 10月14日
ベル🐶

分かります😭✨
こんなに命がはかないものだとは知らず、、特にまだまだ小さなうちは寝てるときも不安ですよね💦
産後、神経質度合い増しました😥

ただ、だんだん子どもも心身丈夫にはなってくるので、心配の対象は変わってはきますが、命がすぐにどうこうって心配はなくなったかもです😌✨

大事だからマイナスに考えたら不安になりますよね😭不安になることで、色々な事故を未然に防げたらプラスかと思ってます😃

答えになりませんが、一緒にがんばりましょー❣️