※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

愚痴です😫❌年齢の関係&連続育休希望のため2人目妊活をしていますが旦那…

愚痴です😫❌
年齢の関係&連続育休希望のため2人目妊活をしていますが旦那が非協力的で今日は「なんで1人で空回りしてんの?」と言われてしまいました。

第一子妊娠中に働いていましたが本当に毎日辛くて、2人目を望むなら退職か連続育休しかないと思ってましたし連続育休を提案したのも旦那でした。本当は今すぐにでも辞めたいです

なのでそのつもりで毎日基礎体温を測ったり排卵検査薬を使ったりしていたのに「空回りしている」なんて言われてふつふつと怒りが湧いてきました。

旦那は勝手な事ばかり言ってるけど結局働くのは私だし。
今だって育休延長をしてるので会社に嫌味を言われながら頭を下げて、書類のやり取りをしたりしてるのは全部私なので、それは全部空回りだったんだな〜と思って虚しくなりました。

単なる愚痴でごめんなさい、誰かに聞いてもらいたかったのでここに書かせてもらいました

コメント