退会ユーザー
生後3ヶ月でテープM、生後10ヶ月でパンツMにしました!
まま
3ヶ月までテープSで
結構足バタバタしだしたので
そっからパンツのSに変えました
6ヶ月ごろからパンツMです!
足バタバタしたり寝返りし出したら漏れたりする事多くなるのでパンツの方がおすすめです!
太ももにオムツの方で赤くなったりしたら替え時と教えてもらいました!
はじめてのママリ🔰
エスは 3ヶ月頃まで使ってました
生後4ヶ月からテープでした M 6ヶ月ぐらいからパンツのMでした。
男の子ママ
細身なので4ヶ月なりますがまだSサイズです😊上の子の時は、ハイハイとか動き始めてオムツ交換が大変だなっと感じた時に変更しました!
パンツタイプの方が高いので、大変でなければテープがいいと思います😂一歳過ぎてから、オムツ変える時寝ててくれるようになったので、家の中ではテープ式を使って、外で動く時はオムツタイプを使ったりもしてましたよ♩
ままり
3ヶ月頃に太もも跡つきはじめたのでテープMにしました!
パンツは伝い歩き始めてからなので9ヶ月頃からにしました😊
ママリ
8キロまでと書いてあったので、半年ぐらいまでSテープでした!
半年でつかまり立ち、ずり這いをしましたがパンツになると高くなるので8ヶ月で歩き出すまでテープ使ってました😅
-
ママリ
友人の娘ちゃんは細身なので11ヶ月までSサイズでしたよ😃
- 10月14日
退会ユーザー
まだSです!
跡も付いたりはしてませんが、寝返りと寝返り返りがすごすぎて今のが終わったらパンツMにします✨
ちなみに体重は7キロないくらいです😊
くろすけ
寝返りしてテープタイプが大変だったので3ヶ月〜パンツSに変えました!!
とも
同じく2ヶ月の娘がいます!
うちの娘は大きめで、最近太ももに跡がつき始めたので、Mにしなきゃいけないかなーと思い始めた所でした!
でもまとめ買いしたSがまだ2パックあって😥それを使ってからサイズアップしようかなーと😅こんなに早くサイズアップするとは思っていなかったので😰
コメント