ママリ
野菜を大きくしたり、少し固くしてもダメでしょうか?

みっきー
うちの子は丸呑みというか固形でむせていましたが、予防接種のときに先生に聞いてみたところ 離乳食は本通りに進めようと思ってもその子によって個人差があるから、この子にはまだ早いのかもしれないね〜無理して焦って進めようとしなくても大丈夫だよ🙆♂️と言われました。
確かに焦っていましたし、月齢が進むにつれて上手に食べられるようになりましたので参考までに☺️
ママリ
野菜を大きくしたり、少し固くしてもダメでしょうか?
みっきー
うちの子は丸呑みというか固形でむせていましたが、予防接種のときに先生に聞いてみたところ 離乳食は本通りに進めようと思ってもその子によって個人差があるから、この子にはまだ早いのかもしれないね〜無理して焦って進めようとしなくても大丈夫だよ🙆♂️と言われました。
確かに焦っていましたし、月齢が進むにつれて上手に食べられるようになりましたので参考までに☺️
「男の子」に関する質問
うちの部署に新人2年目の男の子がいるんですが、態度がでかくて有名です🤤 他部署の人からもあの子なんなの?とよく言われます。 手を頭の後ろで組んで先輩とかの話を聞きいたり、椅子の背もたれてでのけぞって会議出たり…
小学生以上の男の子がいる方、学校にはどんな服着せてますか? 以前した質問でキャラものはあまりいないと見たのですが、やはり避けてますか? 特定のキャラじゃなくても普通のクマとか恐竜とか描かれてるような服も避け…
雨の日の東京観光おすすめありますか? 今週土日に東京に行くんですけど あいにくの雨で、子供6歳、5歳の男の子ですけど 大人も一緒に楽しめるところありますかね? 渋谷のドラえもんカフェだけ予約したんです。 その…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント