コメント
なな
上の子妊娠中、同じくらいの時期に帯状疱疹になりました
過去に水疱瘡にかかったことがあるなら赤ちゃんへの影響は大丈夫ですよ😊
ママリ
私初期にかかりました😥先生は薬とか飲んでないなら大丈夫だと言ってました。出産はまだですが心配ですよね💦
-
M
ネットで調べると怖いことも書いてあったりするので、産まれるまで不安ですよね💦
- 10月14日
なな
上の子妊娠中、同じくらいの時期に帯状疱疹になりました
過去に水疱瘡にかかったことがあるなら赤ちゃんへの影響は大丈夫ですよ😊
ママリ
私初期にかかりました😥先生は薬とか飲んでないなら大丈夫だと言ってました。出産はまだですが心配ですよね💦
M
ネットで調べると怖いことも書いてあったりするので、産まれるまで不安ですよね💦
「妊娠6ヶ月」に関する質問
妊娠6ヶ月。連休明け、たった2日行くだけなのに、1日行ったらすごい疲れて、もう1日は休もうとしてます。 働かなきゃなのに行きたくないしやる気も出ないしすごくつかれる。本当ダメ妊婦です😭😭😭 でももう行く気も出ない。…
妊娠6ヶ月です まだまだ先の話ですが 新生児の時 上の子の幼稚園の送り迎えで悩んでます 幼稚園が歩いて5分かからないくらいで 車で行くと1分とかで着きます いつもは 上の子が歩いて行きたいと言うので 歩いて送り迎え…
あと2日で妊娠6ヶ月になる2児の母です。 晩ご飯のパスタの麺を茹でて湯切りしようと思いフライパンを持ったらお湯がこぼれて足(素足)にかかってしまいました。慌ててお風呂に行き冷やしましたが夫は全く無反応。逆に息子(…
妊娠・出産人気の質問ランキング
M
そうなんですね😭
私が水疱瘡にかかったかどうか、お母さんが覚えてないみたいで、、😭
M
なるほど!そうなのですね!
ちょっと安心しました🙇♀️
知識不足のところ、ありがとうございます🥺🙇♀️
うさぎ
横からすみません💦
過去に水疱瘡かかってるはずですよ!
帯状疱疹は水疱瘡と同じウイルスです。
初めて感染したときが水疱瘡、その後疲れなどで免疫が落ちた時にウイルスが活性化してかかるのが帯状疱疹なので!
少しでも不安が解消できればと思いまして!
失礼しました🙇♀️