旦那が後輩と食事に行くことに対し、冗談で奢りかと聞いたところ、彼が怒り出しました。やり取りの中で不機嫌になり、最終的に暴れ出しましたが、私の何が悪かったのか教えてください。
旦那が今日、後輩とご飯食べにいくと、ラインで連絡がありました。
奢りー?!笑 って聞くと、奢ったらダメなわけ?とややキレ気味の返信が来ました。
それに対して、え、怒るところ?!笑い話?ってか冗談で聞いただけなのに…😥と返したら
もう行くのやめたと返事が来て、それに対して、いっておいでよ!変な意味?で言ったわけじゃないし🤔と返しました。
そして、少ししてから帰ってきて、なんでいかなかったの?って聞くと別にとめちゃくちゃ不機嫌でその後の態度もかなり悪く、こちらもイライラしてきて
そんなんで怒ること?!おかしいと指摘しました。
はいはーいとかふざけたなめた態度とってきたのでこちらもヒートアップし、しつこくなんなの?と責めました。
そうするとご飯を投げたり暴れ始めて。。子供はギャン泣きです。
結局出て行きましたが、私の何が悪かったんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆゆ
八つ当たり?ですかね?
何かあったのかなと思いました
にしても…酷いですね🙌🏻
退会ユーザー
そんなことで怒るということは
はじめからお金のことで何か言われるかなーとか気にしていたんですかね…
どんな理由があれ物を壊して
作ってくれたご飯までこんなにして酷いです。
お子さんとはじめてのママリさんは大丈夫ですか?
怒るくらいなら後輩とご飯に行けば良いし、
私が妻の立場ならお金どうするんだろうと気になります。
後輩を何人連れて行くのか、
どこに食べに行くのか、
そもそもコロナもあるし家には小さい子どももいる。
でも結局男ってこうやって出ていけば自由なんですよね。
子どももほって。
ヒートアップしていったやりとりについては
夫婦お互いが悪かったとしても、
物を壊して暴れて出て行く旦那さんが悪いとしか思えません。
ちゅぴ
えー旦那さん意味がわからないです😰
責められてるように感じたとかなんですかね?
私もですが、繊細な方もいるので変に勝手に深読みしちゃったとかなんですかね。
怪我とかなかったですか?
旦那さんにもキレられ、お子さんもギャン泣き。心折れちゃいますよねえ😭
-
はじめてのママリ🔰
なんか家族以外に金使うなって聞こえたとか言ってました😅
私は突き指とアザくらいです。
子供がトラウマにならないといいですが、、- 10月14日
まっこ
人の揚げ足とってばっかというか、勝手にカッとなって怒って本当に帰ってきちゃって怒り狂ってこんなこと…💧
人様のご主人に申し訳ないですが…ガキというかカスですね💧
どこが怒りポイントなのか最後まで分かりませんでした…💧
もう玄関の鍵閉めて放っときましょ。
勝手に暴れといてシレッと帰ってきやがるかと思いますし。
-
はじめてのママリ🔰
ひとまわり上の旦那ですが、本当にガキだと思います。。
どこが怒りのポイントだったのでしょう、私もスルーしたら良かったもののできなかったのはあれですけど💦
ほっときます、、- 10月14日
-
まっこ
繊細な人には…とか、いちいち勘にさわる言い方…とのご意見もありますが、それにしたって深読みしすぎというか勝手に思い込んで、違うと言ってるのに話聞かないで不機嫌になって暴れて物壊すって…
良い年した大人が情けない…💧
それに、主さんの言い方も別に揚げ足とるような言い方とも思わなかったし、普通…の家庭なら「奢り~?笑」「だったらよかったけどこっちが奢る~💧」とか、普通に返せばよかった話ですよね。
ただ単にご主人が勝手に暴走してるだけですね💧
勝手に深読みして勝手に落ち込んだり怒ったりする人って、かなり面倒くさいですよね。- 10月14日
みき
え、これ旦那さんがやったんですか?旦那さんも不機嫌な意味がわからないしそれくらいで怒ること?って思います😅
ママさんもヒートアップしないでスルーしておけば良かったかもしれないですね😭
-
はじめてのママリ🔰
旦那がやりました。。どこか怒るポイントありましたかね?家族以外に金使うなって言いたいんだろとブチ切れでした。私もスルーしとけばよかったんですかねやっぱ😭
- 10月14日
ゆぅや
本人ではないので
どうかは分かりませんが
じゃっかん相手を小馬鹿にしたような言い方?
タイミングとか捉え方によっては癇に障るような言い方してるなってのは感じました
旦那もちょっと短気な方のようにも思いますね
その短気の方にしつこくそのネタをひっぱれば
まーそうなるなって感じますね
必要ない写真を載せる行動もそうだけど
一つ一つ、むっ?てなる行動がしつこく続き
暴れる事になったのかなと
-
はじめてのママリ🔰
確かにスルーしておけばよかったのかもしれません。。
ラインでいっておいでよ変な意味で言ったわけじゃないしとフォローしたにも関わらず、帰ってきてからも不機嫌だったのでこちらもイライラしてしまいました😔- 10月14日
ぽんず
大変でしたね😨
それは旦那さんが100%悪いと思います。虫の居所が悪かったのかなんなのか、子供らしさがでていると思います。一応落ち着いたら、怒って言われても対応に困る事や伝え方など希望を伝えてみてはいかがでしょうか。直ぐに怒る相手には冷静に根気強く、またできれば相手の立場にたった上でその行動はやはり間違っているのでは?と説明できたら、、と思いますが、一歳にならない子供と2歳2ヶ月とまだコミュニケーションが完全にとれない子供がいる状況で大変なので、とりあえず実家に帰って距離をおいてもいいと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
普段からもすごく短気なので、怒るポイントがわからず疲れます。。怒鳴り散らしたり物に当たったりする人なので、気遣いますが、今回ばかりは意味がわからず私も爆発してしまいました。そしたら倍以上に帰ってきましたが😭😂今後スルーが一番ですかね
- 10月14日
-
ぽんず
そうなんですか、、
それは凄く困りますね😔
最近読んだマンガで、キレる私をやめたい、というものがありました。
関わり方も含めて参考になるかもしれせんので、、
町によっては集団カウンセリングなどもありますし、パートナーだからこそ言えない事があるのかもしれないですし第三者を頼るのも良いと思います。
また、質問者様も行政がしてる相談窓口へ問い合わせるのもいいかもしれません。どんな解決方法があるのか知ってるだけでも強くなれますから👍
感情的になる人には情報が力になります、辛い時期だと思いますが応援してます🌼- 10月14日
5人兄弟のマミー
とりあえず、そのぐちゃぐちゃは
そのままにして
やった本人に片付けさせましょう😁🖐
これを片付けると
片付けてくれると思って
また同じ事しかねないので😁
内容を見るとキレどころが分からないって感じですね😅
-
はじめてのママリ🔰
わー片付けてしまいました、ソファとかにシミがついてしまうので。。ミスです😣
普段からすぐキレます。。- 10月14日
退会ユーザー
はじめてのママリ🔰さんの何が悪かったのか、読んでて私もさっぱり分かりませんでした🤭
頭逝っちゃってんの?ってくらい訳わからない沸点の低さ...こんなに暴れて何がしたいんですかね🤦🏻♀️
ごめんなさい人様の旦那様を💦
退会ユーザー
旦那様血液型何型ですか?怒りっぽいのですかね?
奢りー?!と聞いてなんで
怒るのですかね💦指図されたくない!とかですかね。。?
くうちゃん
多分いつもはスルーできることも、たまたま癪に触ったり言い方にもよるかなと思います。
ただやりすぎですが!
R
お子さんがかわいそうです😭
はじめてのママリ🔰
酷いですよね😅
物まで壊しました。。
ゆゆ
えーっ!?
やり過ぎですね🙌🏻
私の父親と似たタイプでゾッとしました
会話文的には怒るポイント無いよな気しますが…
怖いですね