※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
子育て・グッズ

2歳半の息子の足の爪が伸びないのが気になります。同じ経験の方いますか?

2歳半の息子の足の爪を生まれてから一度も切ったことがありません。大丈夫でしょうか、、?

特に親指の足の爪は白い箇所が1ミリ程度で切るところがないです。他の指は歩いてて削れた形跡がありますが、親指は削れてもいなく、丸いままです。

手の爪は伸びてるんですが、足の爪が伸びないのが気になりました。
同じような方いますか??

コメント

イチカワ

わりと衝撃です😱
でも他の爪が伸びているなら、そこだけなにかの拍子に上手いこと削れてるんじゃないでしょうか🤔
試しに今の親指の爪のつけ根の部分に印をつけて、経過をみてみるというのはどうですか?

• みんみん

みんみん

コメント遅くなりすみません( ; ; )おっしゃる通りで、病院に行ったら同じことを言われて、今マニュキアを塗ってみてます。お医者さん曰く問題ないだろうとのことでした。それにしても、伸びなすぎですよね😅

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月以上前の投稿に失礼します💦
ウチの息子も足の爪がなかなか伸びなくて…
しかも変な形してます💦
その後、足の爪は伸びましたか?
病院は小児科を受診されましたか?
あまり聞かない症状なので、とても心配で💦
良ければ教えて頂きたいです🙏

• みんみん

みんみん

皮膚科に行きました🙂きれいな爪だし伸びてないんじゃなくて、動いてるうちに剥けてるのでは?とのことでした。
    私は半信半疑でしたが、、試しにマニキュアを根元に塗ったのですが、やっぱり遊んでるうちにハゲてしまい…😅でもうっすらとマニキュアが上に上がってるようでもありました。伸びてそうだけど正直よく分からないって感じです。気にしないことにしました💦💦

• 12月1日