※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもが離れると泣き叫ぶ様子に困っています。抱っこすると泣き止むので具合が悪いのか心配です。この状況はいつ終わるのでしょうか?他の子も同じような行動をするのでしょうか?先輩ママさん、アドバイスをお願いします。

1歳0ヶ月の子を育てています。

ここ数日、あと追いがまた始まったのか、離れるだけでこの世の終わりのように泣き叫びます笑

少し遊んでからそっと離れてもだめ。

家事が全くできないので、おんぶしても下ろせと暴れる😂😂

うちの子どうしちゃったんでしょう笑

最初は具合が悪いのか?と思いましたが、抱っこするとピタッと泣き止みます。

これはいつ終わるんでしょう?

うちの子だけ…?🤣🤣

先輩ママさん、教えて下さい😱😱

コメント

ママリ

うちもそんな感じでした💦
あるあると思います💦

後追いが終わっても、私が料理してたら構って!と妨害してきます(今も、、)

うちの子はいないいないばぁとえいごであそぼう見てる間は手が離せるので、その間に料理してます😓

はる

双子の弟が後追いします💦
ベビーゲートを越えようとすると泣き始めてゲートに捕まって泣いてます😅
生まれた時からとにかく泣き声が大きいのでご近所の人に迷惑だろうなあと思いつつ、少しなら声かけするくらいで放置しちゃいます😂
おんぶしても暴れるのは困りますね😵
うちはおんぶや抱っこをすれば落ち着きます💦
あとはEテレやなぜか天気予報が好きなのでそれを見てる隙にサーっと抜けちゃいます😂

兄の方は1人で遊んだりテレビも静かに見るタイプなのでよっぽどのことがない限り後追いしません😅
その子によって個性があるんだなあって感じで多少泣くくらいは気にしてないです💦
いつ終わるのかなと思うこともありますが、こんなにつきまとってくれるのも今しかないしなあと思ってます😅

星

同じ月齢です😊
性格あるので、反応は違うでしょうが、
ダンボールとガムテープで作ったキャタピラで、ベビーゲートのように赤ちゃんを囲うと、うちの子は楽しいらしいです笑(強くはないので、さらに周りにクッションとか壁とか置いて、倒れても危なくないようにだけして)
あとは、ステンレスのボールやザルなどいつも触れないような日用品で、比較的危なくなさそうな物をしれーっと近くに置いておきます。

あと、これも一緒かわかりませんが、下ろしてすぐ泣いた後、ずっとは泣き続けないかもしれません。しばらくそのままにしてみたら、待つことを学習してくれるかもしれません。
また、同じことを3回くらい言ってから(例えば、「お母さんがお茶碗洗ってから一緒に遊ぼうねー」や、「お母さんお茶碗洗わないといけないから待っててくれると助かるなぁ」など)、その場を離れるのを繰り返せば、そのうち理解して落ち着くかもしれません。

共通ポイントがあればいいのですが😅