※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんく
子育て・グッズ

コニー抱っこ紐を持っている方へ質問です。上の子のベビーカーと下の子を抱っこしながら、上の子のベビーカーを使うことは可能でしょうか?

コニー抱っこ紐をお持ちの方、教えて下さい。
購入を検討しています。

上の子(2歳半)の保育園の送迎にあたって、上の子ベビーカー、下の子(生後1ヶ月)抱っこ紐を使用し、徒歩での送迎を考えています。

コニーは肩より上に腕が挙がらないとのことですが、コニー装着しながら上の子のベビーカーの乗り下ろしは可能でしょうか?

コメント

ゆゆ

コニー、かがむことをするなら絶対補助紐つけてからしたほうがいいです。赤ちゃん落ちやすいので。付けないようならおすすめしないです。

• りんく

りんく

ご回答ありがとうございます!
    補助紐絶対ですね、とても参考になりました。

• 10月14日
ぎゅ

厳しいと思います。
1人目使ってましたが
2人目生まれたら家での寝かしつけ以外には使おうとは思いません。。
結構危ないです💦

• りんく

りんく

安全第一で、送迎目的での購入は止めておきます。
    ご回答ありがとうございました!

• 10月14日
ママリ

厳しいと思います💦
抱っこ紐の肩に来る部分があがってしまうので😭
そしてコニーは片手で支えてあげながらでないとあまり使えないので両手話してだと結構危険かもです!

• りんく

りんく

実際に使用されている方のご意見、参考になります。
    両手離しては危険ですね、他の抱っこ紐を検討したいと思います。
    ご回答ありがとうございました!

• 10月14日