手術予定の流産が進行しない場合、金曜日に手術可能かどうか、自然排出時の診断書発行について不安があります。
先週の土曜日に稽留流産確定とされ、16日に手術をする予定でした。
ですが、本日16時頃から少量の出血と軽い腹痛・腰痛が…(生理一日目に近いです)
病院に連絡したところ、とりあえず様子見で出血が多くなったり塊が出たり、状況が悪化したらもう一度電話してくださいと言われました。
雰囲気的に自然排出が始まっているのかな、という感じですが、いつ酷い腹痛や出血が起きるのか分からない状況で明日の出社は不安ですし、厳しいです。
手術予定日の金曜日になっても、流産が進行しない場合は手術出来るのでしょうか。
私としては、自然排出よりも手術をし、診断書を貰い会社を休みたいなと思っています。
もし自然排出になった場合、診断書は書いてもらえるのでしょうか?
- なべちゃん🔰(2歳3ヶ月)
コメント
新米ママ
自然流産なら診断書は書いてもらえないです💦💦
なべちゃん🔰
やっぱりそうですよね💦
流産で精神的に辛いのは同じはずなのに、診断書貰えないのは辛いです😅
新米ママ
私は自然流産でしたが、会社休みました、、、有給扱いでしたが😱
なべちゃん🔰
会社には、1週間ぐらい休んで傷病手当を申請する話をした矢先の出血で、がーん😱でした。笑
出来れば有給使いなくないですよね😭
新米ママさんは、自然排出開始日から何日くらい休みましたか?
新米ママ
傷病手当だと欠勤扱いになりませんか??
自然排出したの夜中だったので、その日1日休んで確か土日だったので週明けから会社行った気がします😅😅
なべちゃん🔰
欠勤扱いになります😭
ただ2ヶ月に一回ぐらいのペースで慢性的な胃腸炎に掛かったりと、体調崩しやすくて有休をなるべく温存したいんです😭
手術すれば医療保険もおりるので傷病手当で賄えないぶんも補填出来るかなと、、
土日挟めるとだいぶ違いますよね🙇🏻♀️
1歳2ヶ月のお子さんいらっしゃいますが、流産後のお子さんですか🥺?
新米ママ
遅くなりました😂
体調崩しがちならなるべく有給使わないでいたいですね😱😱
私は自然流産でしたが手術だと日帰りだったので、生命保険も入院扱いにならなかったので良かったと思いました💦
今の子どもは流産後授かりました😊