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家事・料理

離乳食のみじん切りについてですが人参や玉ねぎを包丁でみじん切りにす…

離乳食のみじん切りについてですが
人参や玉ねぎを包丁でみじん切りにする場合、茹でる前にみじん切りにするか、茹でた後にみじん切りするか、どちらの方がやりやすいですかね?
またチョッパーなど使う場合、茹でてからチョッパーにかけた方がいいですかね?

コメント

りぃ(26)

私は茹でる前にチョッパーしてます!

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    そうなんですね!
    ありがとうございます‪\♡︎/︎

    • 10月14日
mimi

茹でてからみじん切りにしてます😊

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    包丁でですか??

    • 10月14日
みこ

茹でた後でフードプロセッサーみたいなやつで粗みじんにしてます😃
一度、茹でる前に玉ねぎを機械でみじん切りにしたら変な匂いがしたことがあり、調べると生のまま高速で繊維が壊されると玉ねぎは苦い成分を出すとの事で⋯😅
そうならないときもあったので不思議に思いましたが、苦くしてしまって捨てるのはもったいないなーと思って、その後は茹でてからみじん切りにしてます😂

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    そうなんですね、知らなかったです😅
    包丁だったら切ってから茹でても問題なさそうですね!

    • 10月14日
ママ

先にチョッパーや包丁で切ってから
出汁パックに入れて色んな野菜をまとめて茹でてました🌸

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    そうしたら、野菜スープも一緒に作れますね😆

    • 10月14日
2児のママ🌈🧸

ブンブンチョッパー使う時は、茹でる前にしてます!!

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    ぶんぶんチョッパーって使いやすいですか??

    • 10月14日
はじめてのママリ🔰

人参は茹でる前にみじん切りにすると、なかなか柔らかくならないので、加熱後にみじん切りしてください!

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    🐰

    そうなんですね!
    初めて知りました、ありがとうございます🙆‍♀️

    • 10月14日