
コメント

りぃ(26)
私は茹でる前にチョッパーしてます!

mimi
茹でてからみじん切りにしてます😊
-
ママリ
包丁でですか??
- 10月14日

みこ
茹でた後でフードプロセッサーみたいなやつで粗みじんにしてます😃
一度、茹でる前に玉ねぎを機械でみじん切りにしたら変な匂いがしたことがあり、調べると生のまま高速で繊維が壊されると玉ねぎは苦い成分を出すとの事で⋯😅
そうならないときもあったので不思議に思いましたが、苦くしてしまって捨てるのはもったいないなーと思って、その後は茹でてからみじん切りにしてます😂
-
ママリ
そうなんですね、知らなかったです😅
包丁だったら切ってから茹でても問題なさそうですね!- 10月14日

ママ
先にチョッパーや包丁で切ってから
出汁パックに入れて色んな野菜をまとめて茹でてました🌸
-
ママリ
そうしたら、野菜スープも一緒に作れますね😆
- 10月14日

退会ユーザー
ブンブンチョッパー使う時は、茹でる前にしてます!!
-
ママリ
ぶんぶんチョッパーって使いやすいですか??
- 10月14日

はじめてのママリ🔰
人参は茹でる前にみじん切りにすると、なかなか柔らかくならないので、加熱後にみじん切りしてください!
-
ママリ
そうなんですね!
初めて知りました、ありがとうございます🙆♀️- 10月14日
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます\♡︎/︎