※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
子育て・グッズ

1歳半の娘がぐずります。抱っこを求める時と食事時の対応に不安があります。他に何か対処法があるでしょうか?

1歳半の娘が最近よくぐずります🥺
すぐ抱っこー!と言ってギャン泣きです😭
これはなんでしょう...いきなりでどうしたらいいか😭
何もない時は抱っこしてあげるんですがご飯の時は抱っこ紐でおんぶしてます🥺

こんな対応でも大丈夫でしょうか😭
他に何かありますか?

コメント

なにも原因なくですか?
もしかしたらイヤイヤ期に片足突っ込んでる可能性ありますね🤔
娘が1歳半になった頃から、おもちゃが思うように動かなかったとかで急にひっくり返って泣き出したり、ご飯作ろうとしたタイミングで抱っこせがんできたりするようになりました🤣🤣

• えだまめ

えだまめ

熱もなく特に何もないです🥺
    同じです!ご飯作るよーって言って立ち上がると抱っこ抱っこ!って泣きます😭
    イヤイヤですかね🥺💓
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 10月14日
めたぼれおん

うちの娘は私がキッチンに立つと必ず抱っこを要求します😂要求通らないとお怒りです笑なので抱っこしながらご飯作りすることが日課となりました😭

• えだまめ

えだまめ

同じです😭
    抱っこでご飯作れますか😭?
    私作れなくておんぶしちゃってます😭
    お怒りですよね...もう重いしずっと抱っこもできないです😭

• 10月14日
めたぼれおん

平日は保育園行ってるので、予め包丁使う作業は娘がいない間か寝てる間にして、炒めるなどの仕上げは抱っこしながらやるようにしました😅前までは抱っこ紐だったんですけど嫌がるようになり、抱っこだとかなり辛かったのでヒップシートを買いました!ただ抱っこするより楽になりましたよ🍀

• えだまめ

えだまめ

ヒップシート便利そうですね...!
    参考にさせていただきます🥺

• 10月15日