※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつー
妊活

人工授精の際、自宅で採取した精液を持参する際は包んで持参しましょう。病院からは傾けないようにと指示がありました。

明後日初の人工授精をします。
精液は自宅採取です。持っていく時なにかに包んで持っていきますか?病院からは傾けないようにだけ言われ、あとは何も言われませんでした(・・)

コメント

らふぃ

冷やさない方がいいそうなので、タオルハンカチで包んで行きました。旦那も見られるのは嫌だったみたいなので、タオルで包んだ状態で渡してもらいました。
今の時期は行く時だけ、クーラー我慢でもいいかもです!

• あっつー

あっつー

お返事ありがとうございます♡
    私もタオルハンカチに包んで持っていこうと思います!😆
    クーラーは普段つけないので大丈夫です(笑)!

• 7月19日
ののこ

タオルに包んで持って行きましたが、特に何もしないで平気だったみたいです。
以前は胸の間に挟んで人肌に温めて持っていくって言われていたようですが、そこまでする必要はないそうです。

傾いてフタについた精液は使えないので、精液をムダにしないためにも傾けないように気をつけてくださいね!

• あっつー

あっつー

ありがとうございます♡
    そこまでする必要はないんですね(゚∀゚)今の時期寒くはないし、そのまま渡された紙袋にいれて持っていけばいいかもですね(^^)/
    傾けないように気をつけます😜!

• 7月19日