コメント
りえ
すごくわかります。。
家の周りで自転車はできませんか?😭
🧸𖤣𖥧
医師から言われているのなら、やめておいた方が良いかと思います😅
もし何かあった時、後悔しませんかね、、
娘さんに申し訳ない気持ちはとても分かりますが💦
-
ママリ🔰
返信ありがとうございます
そうですよね…
後悔したくないので娘には申し訳ないですが、我慢してもらいます💦- 10月14日
ちっぷん
私は…妊娠30週のつい先週まで乗っていました🤣
お腹が邪魔になって足が上がりにくくなって来たので、今週から🚲とはさよならしました。
私は医師から特に言われていなかったので、自己責任のもと使用していました。
でもここで自転車使っていた経験談をいくら探しても、rainさんのお身体とは違います。
直接rainさんを診ている医師の言葉の方が、正しいと思います。
-
ママリ🔰
以前、流産経験したので先生には自分から乗ったり抱っこしたりしてもいいか聞いたところ、乗らないでくださいとのことでした💦
娘に泣いて言われると乗ってしまいそうだったので、また気持ち改めて乗らない覚悟でいようと思います💦- 10月14日
ぽたぽた焼き
私は臨月近くなってお腹が邪魔になるまで保育園の送り迎えなど毎日使ってました😂
特にそれに関して何も言われなかったので、先生の方針かリスク妊娠かetcを考えられてるのかもしれませんね🤔
電話でもいいので、サクッと聞いちゃうと気持ち楽になると思いますよ!
-
ママリ🔰
以前、流産経験してるので自分から自転車乗っていいのか聞きました。そしたら乗らないでくださいとのことだったので、今は安静にしてる方がいいんでしょうね💦
娘に乗りたいと泣かれると乗れないことはないのに乗れないもどかしさがあって💦今は後悔しないように乗らないように気持ち改めます🙇- 10月14日
-
みぃー
私も自転車が必須の生活なので先生に聞いてみましたが、お腹が大きくなるまでは大丈夫と言われましたよ!上の子の抱っこも問題ないと言われました😊
先生によるんですかね💦
なので、娘さんとrainさん
のストレスが溜まる一方なら、自己責任ですが少しぐらい乗っても良いのかなと思います🤔- 10月14日
-
ママリ🔰
そうなんですかー😳
逆にお腹大きくなってからの方が乗れなくなりますよね…
初期の過ごし方ってほんとに気つかいます💦- 10月14日
みぃー
ごめんなさい、間違えて上の方のところにコメントしてしまいました😵
えまお
気になるのは、先生の言葉…
妊婦から乗っていいか聞かれたら、流産経験なくても控えてって言われると思います💦
なんかあった時に先生のせいになるのを避ける狙いがある気がして…
あとはこの時期の流産って、親の行動どうこうではなく、赤ちゃん自身の問題って言いませんか⁉️⁉️
なんかリスクを避けた方がいいのは変わらないですが、先生は流産を心配して自転車は乗らないように言ってるのか疑問に思いました😂
-
ママリ🔰
なんかあったときに責任とりたくないからでしょうか?💦
初期の流産は染色体異常とかって聞きますよね💦前回流産だったんですけど、体調よかったので子供と自転車乗って公園に毎日行ってたので、それもよくなったのかなと後悔しています。なので今回は自転車乗らない、重たいもの持たない徹底しようと思ってたのですけど、やっぱりなにかと不便です💦- 10月14日
ママリ🔰
以前、流産経験してるので自転車乗らんとこうと決めたんですけど、娘が乗りたがってたらかわいそうになってしまって💦
何か対策ないか考えてみます😓