インフルエンザの予防接種について、受けられるか不安です。子ども2人の保育園休ませてまで受けたいが、予約なしで行かないと分からない状況で悩んでいます。出産まで1ヶ月で受けたいです。
皆さんインフルエンザの予防接種ってどうされますか?💦
かかりつけ医に聞いたら、数がものすごく少なく、行っても受けられない可能性が高いと言われました😭
予約とかはしてないらしく、朝行ってみないとあるかどうかも分かりません💧
あるかないか分からないワクチンのために、連日子ども2人保育園お休みさせて朝イチ並ぶのも大変で悩んでます😭
それでもあと1ヶ月ほどで3人目出産なので、受けておきたい気持ちもあります😫
- a☻(4歳8ヶ月, 6歳, 9歳)

ana
色んなところに電話して予約取りました!

ゆき
我が家は家族全員やります!
かかりつけの小児科では
予約がすぐに埋まってしまい、
予約できなかったので
家の近くの内科で
やってもらえるか電話しました😂
そしたら初診でも大丈夫とのことで、
昨日子供たちは1回目を
打ってきました🙌
他の病院探すのも
ありかなと思いますよ!!
皮膚科や歯医者などでも
やってもらえます☺️
(やっているところとないところが
ありますけどね💦)

あーか
家族全員分予約してあります!!
うちの地域はどこも毎年予約開始日にいっぱいになるので、今年も各病院の予約開始日を事前にチェックして、早いところから電話して予約しました!

退会ユーザー
既に予約していて娘は1回目終えてます😊

Ⓜ︎
家族全員打ちます!
10月末予定です。

退会ユーザー
わたしもあと一カ月で出産なので、10月入ってすぐ打ちに行きました!

マ〜
家族全員分 予約済みで来週接種です。
去年は、私と子供と同じ日に主人が休めずに かかりつけ医にて接種が出来なかったので(予約の取り置き日数が決まっていたので)
主人の分だけ電話掛けまくって行った事の無い病院で予防接種だけしました。
今年は接種人数が多そうなので、予約を受けて無い かかりつけ医じゃ無くても電話掛けまくって取り置きしてくれる病院に行った方が良いと思います。

HARUNON
耳鼻科とかもインフルエンザ接種している所あるので、とりあえず色んな所に電話で聞いた方がいいのかなと思います💦
とりあえず1日保育園休ませて、朝から手当り次第電話してみてある所に行くみたいな😅
今年は予約してないと、なかなか難しいかもしれませんね😓

a☻
皆さんコメントありがとうございます!
かかりつけ医にこだわらず、お昼から休みなので手当り次第電話かけてみます!✊
コメント