先週ホテルでローストビーフを食べ過ぎてトキソプラズマ感染について心配。自身に症状出るか、病院で調べないと分からず、妊婦健診で調べるべきか悩んでいます。
先週旅行先のホテルでローストビーフをたくさん食べてしましました。
お刺身を食べる感覚でいたのですが、今調べたらトキソプラズマは食中毒とは違く赤ちゃんに影響すると知って後悔しています😢
トキソプラズマに感染した場合、わたし自身にも何か吐き気や発熱、下痢といった症状は出るのでしょうか?
また、感染したかどうかは病院で調べるまで分からないのでしょうか?
妊婦健診の時に調べてもらうべきですか⁉️🥺
- 🐰(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
トキソプラズマは確か初期の方が胎児に影響あったと思います。
心配なら検査してみた方が安心ですが、食べてから2週間~1ヶ月くらいしないと検査に出ないそうです(期間は諸説あり…)
牛肉ならそこまで心配ない気もするのと、一応、24時間冷凍した後のお肉だとトキソプラズマ菌は死滅するそうなので、冷凍されたものかどうかホテルに電話して聞いてみるとか…?
私は1人目の時に後期にローストビーフ食べましたが何ともなかったです。
🐰
コメントありがとうございます!
ホテルに聞いてみます!
一応、産婦人科にも言ったほうがいいですよね?🥺
わたしも1人目の時食べましたがたまたま感染しなかったのかと思ってきてしまい😢