外出中は泣かないが帰宅後に必ず泣く娘。10~20分で落ち着くこともあれば、1時間以上泣くことも。抱っこ紐や抱っこ、ベビーカーでも同様。帰宅後の泣きは場所見知りか癇癪か。同様の経験をした方いますか?
外出中には泣かないのに帰宅すると泣く娘……。
病院の通院やお散歩などに出かけ、帰ってくると、外にいる時間などに関係なく必ず泣きます。家が近付いたり、玄関に入ったりしたらもう駄目です。
10~20分くらい宥めて落ち着く時もあれば、どんなに抱っこしてあやそうと1時間以上泣き続ける時もあります…。
普段は抱っこ紐なので、それが嫌なのかな?と思ったのですが普通の抱っこでもベビーカーでも一緒でした😓
行った先で泣くのは分かりますが、何故帰宅してから泣くのかが分かりません……。
これは場所見知り?でしょうか?それとも癇癪?なのでしょうか……。
同じような方いらっしゃいますか?
そのうち落ち着くんでしょうか?💦
- さい(4歳9ヶ月)
コメント
ゆか
娘がそうでした💧
外では素を出せなくて大人しくしてるのでお利口さん、家に帰ると自己主張するかのように泣いたり怒ったりしてました😅
お外が好きな子もいると思います😊
一歳すぎくらいから、外で知らない人に会うのが嫌で、外でグズグズ、家でニコニコになるように逆転しました💧
それはそれで出掛けにくいし大変でしたが(T_T)
やっと人見知り場所見知りが落ち着いてきた感じです😅
さい
コメントありがとうございます🙇♀️
周りに娘のような状態の子がいないので、うちの子がおかしいのかなと思っていたのですが同じような方がいて安心しました😭💦
確かにお外が好きというのも考えられますよね!お散歩は長くても20分とかなのでもう少し長めにゆっくりしてみようかなと思います……。
逆転ですか……!それはそれで大変ですよね😅
今、家を出る時は良いですが帰宅後が恐怖なので、うちの娘もいずれ落ち着いて楽しくお出かけする事ができる日が来ることを祈ってます💦
ゆか
私も、お外で機嫌良いなんてお出かけ楽でいいわね~と言われることが多くて、普通は違うの?と思ってました💦
イヤイヤ💧家でのんびりしたいよ😭と思いますよね😅
そうですね!お散歩20分なら、楽しんでウキウキしてるところで帰るの??ダメー!!って感じかもしれませんね😊
娘はいまは外に出掛けるのが好きですが、思ってたより短い時間だと帰り道だとわかって怒ります😅
マンションのエントランスでねばり、玄関入らない~と粘られます😂
お散歩して、公園でママが座ってお友達が遊んでるのを眺めて、鳩とか花を眺めて帰宅すると40分~1時間くらい経つので満足してくれるかもしれないですね😊
抱っこひもで歩き続けるのはつらいですし、無理しないでくださいね✨