コメント
R
五万貰ってってそれって家賃しか払えてないですよね?旦那さんは何も言わないんですか?
まはまは
旦那の給料詳細全く知らないです(^^)笑
8万もらってます。(食費4万・雑費1万・積み立て6千・2万子供の積み立て・残り4千は足りなかった時の何かの足しにしてます。)
住宅ローンと水道代は旦那
オール電化の電気代は私
お互いでガソリン代や車の任意保険などは、各自で負担。
-
shi
オール電化いいですね☺️
プロパンガスと電気代だけで
2万こえる時もあります
給料明細知らなくても
旦那様が住宅ローンと水道代負担と8万くれるのは有難いですね!
うちの旦那も見習ってほしいです。- 10月14日
-
まはまは
7月に家が建ち、そこからオール電化になりましたが、、それまで、アパートの時は電気代と家賃は旦那で、、ガス代と水道代は私と分けてました(^^)
お昼代はお互い仕事してるので各自ですが、晩ご飯と休日のご飯は食費から出してます(^^)
子供の衣服や玩具などはイベンドの時は割り勘で、衣服は私の両親が買ってくれるので、旦那は結構趣味にお金をかけれてるのかなって思います(^^)笑- 10月14日
-
shi
以前は光熱費分けて支払いされてたんですね!
私もマイホームを持つのが夢です☺️
ご両親が衣類買ってくださるのは有難いですね!
うちの旦那さんはお金も時間もないはずなのに
何にお金を使ってるのか聞いても教えてくれず謎です😭- 10月14日
-
まはまは
その代わり。携帯代は旦那が支払ってるので(^^)笑
マイホームもローンは旦那が払うから全て旦那任せに打ち合わせなどお願いしました❗️笑
両親が衣類買ってくれるので。2ヶ月に一回買いに行ってます(^^)笑
うちの旦那も。、結構仕事で時間ないのに。何に使ってるのかなって思ってたから、ポンポン郵便が届き、。。本当趣味のものが多々!笑
スピーカーや釣り道具やサバゲーグッズや。。諸々と車庫にどんどん自分のスペース作って、コレクションしてるみたいです!笑- 10月14日
-
shi
頼れる旦那さんですね😊
うちの旦那は全て私任せなのに
お金は渡してくれません笑
ご両親と買い物行くのいいですね!
旦那のご両親がこれで何でも買ってあげてとよくお金をくださるので
凄く感謝してます😭🙏
釣りやサバゲー素敵な趣味ですね!お子さん達も喜びそうです!
私もとりあえずお家が建てれるよう
頑張りたいと思います!
沢山お話聞かせていただきありがとうございました☺️- 10月14日
-
まはまは
私が赤字を埋めるほど、お金は出したくないから、お金の管理はある程度分けて、足りない分は自己負担で!ってお財布を分けてしまいました(^^)笑
私の実家の目の前に家を建てたので(^^)
私の両親と、服を買いに行きます(o^^o)義両親とはあまり。。買い物などに行くと気を使うので。。いかず!笑
工具なども買うので、最近は子供達用にハンデーのタイプの工具を買って一緒に何かやってるみたいです!笑
お互い頑張りましょう(^^)- 10月14日
退会ユーザー
私も見たことないですが、食費と雑費として10万円もらってます。
-
shi
10万円渡してもらえるんですね☺️
その10万円内で食費等全て
やりくりされてますか??- 10月14日
-
退会ユーザー
足りないので、自分も出してます💦
- 10月14日
-
shi
ありがとうございます!!
やっぱり10万円で全ての支払いは足りないですよね💦
でも
旦那さんが10万円出してくれたら
有難いですね☺️- 10月14日
ママリ
明細は全く知らないです💦本人もいくら貰ってるかわかってなさそうです←Webで確認らしくほとんどしたことないそうです😂
でも家庭に関する支払いは全て旦那です。旦那の口座から引き落としがあったり、買い物も旦那口座のクレカです。
わたしが支払ってるのは自分の携帯や保険、ガソリン代、子どもの保育園の絵本代…くらい。旦那からは「支払いはやるから貯金は任せた」と言われてます😅
-
shi
webで確認なんですね!
旦那さんが支払いしてくれるだけでも凄く助かりますね☺️
私の理想です!
やっぱり収入が増えるよう
私が努力するしかなさそうです😭- 10月14日
shi
家賃も支払えてないですよね😭
5万円しか出せないと言われるので
仕方なく足りない分+食費+子ども用品日用品は私支払いです。
それでも旦那の車などの保険の再引き落としのハガキが届く時あります😭😭
R
私は家賃光熱費子供用品日用品その他もろもろ支払いで月11前後はもらっています!!
足りない分は足して出してるという事ですか?
shi
もろもろで月11万前後はかかりますよね!
そうです
家賃の残り1.5万と光熱費、保育園の給食代、食費、日用品等は私の給料と私の貯金からです😭
旦那は低収入ですが
私は出産してから旦那より給料下がったので
もう少し旦那が節約するか
見直ししてほしいのですが
全然聞いてくれません。
私は転職考えてますが
旦那の転職は難しそうです😥