※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁーち
その他の疑問

旅行に行くときのオムツってどのくらい持っていきますか?2泊3日です(…

旅行に行くときのオムツって
どのくらい持っていきますか?
2泊3日です(*^-^*)

コメント

るる#

何かあっても旅先でオムツは買えると思うので普通に出かけるときより少し多めなくらいですかね。
だいたい1日に何回オムツを変えるかによると思います(*^o^*)

ザト

うちはもう2歳なので9ヶ月の子よりは少ないと思いますが、2泊3日なら15枚持っていきます♪

しじみ

旅行の時は念の為、1日10枚として計算してます!余ると思いますが…足りないよりはいいので☺

さきこ

移動は車ですか?
9ケ月なら私は1日10枚で30枚持って行ってたかなぁ
車なら多少荷物になっても大目が安心ですよね。

ゆみ*

1日何枚使うか計算して、ブラス2枚×日数分を持って出ます。
が、行きの分だけ持って、旅先で一袋買ったりもしますね(^_^;)
自家用車での移動なので。

とくめい

月齢にもよるかと思いますが、1日10枚の計算で30枚ですかね〜移動が自家用車なら多めに車に積んでおきますかね。
うちはたまに実家に2泊3日で帰るのですが、一歳半位からは1日5枚と予想して15枚用意してます★あといつも持ち歩いてるかばんには2枚入れてます(o´∀`o)
今は結構どこでもオムツ買えるので、なくなれば買えばいいと思います✧

∞まぁみん∞

1日平均枚数を日数分プラス5枚くらい持ってきます。
あとは圧縮袋に入れていきます。
車移動なら車の中に別に1パック置いておくかもしれません。

なぁーち

コメント有難うございます☺
沖縄なんですけど
行き帰りは飛行機で
沖縄いる時は車移動です!

ザト

飛行機での旅行となると荷物になるので、行きは他の荷物と一緒に宅急便で送っておいたほうが良いかもしれませんね。

るる#

車移動出来るのであれば1パック持っていくのが1番安心ですよね(*^o^*)
それなら足りなくなったとき買わないですむし…

ぴーちゃん

うちはまだ1日10枚計算でプラス5枚…大量ですね😭
百均、セリアでオムツ圧縮袋が売ってます!
普通の圧縮袋と同じですが、オムツサイズに小さいだけです☆
これで5枚ずつ圧縮するとかなりペタンコになりますよ😃使う時もそんなにペタンコ感なく、開けたらシュッと戻ります!

なぁーち

有難うございます🙇🙏
多めに圧縮袋に入れて
持っていきます( ¨̮ )