※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

着床出血についてお聞きです。生理不順で2回出血がありますが、妊娠時の着床出血は2回あるでしょうか? カテ違いだったらすいません。

着床出血についてお聞きします。

私は普段 生理不順で1ヶ月に一回ちゃんと生理が来ません。

生理がきて半月ぐらいで少量の出血がありました。
それからも生理は来ず、それから2ヶ月後(現在)また少量の出血が出ています。(ティッシュに毎回付く程度)

もし、妊娠していた場合着床出血は2回もあるものなのでしょうか?

カテ違いだったらすいません🙇🏻‍♀️

コメント

riicoo𓇼mama.

初めまして!

私もまだ一度しか妊娠の経験がないのでハッキリ分かりませんが、着床出血の後、私の場合は何度か出血しました。

ただ、これも後々分かったことですが、米粒大程のポリープがあったのが原因かなとの事です。

参考になるか分かりませんが💦
コメントさせて頂きました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり何かがある可能性もありますよね!🤭
    一度病院行ってみようと思います!ありがとうございます😊

• 10月14日
  • riicoo𓇼mama.

riicoo𓇼mama.

妊娠してたら嬉しいし、何もなければ安心ですし、病院行かれるといいかもですね😊

1日でも早く不安な気持ちがなくなりますように✨

• 10月14日
M

長男の時に着床出血がありましたが、着床出血だったと気づいたのは妊娠後でした。
私は生理かと思いましたよ。けれど1日で終わりました。
まだ産後11ヶ月なら、生理不順は当たり前だと思いますので、不正出血かもしれませんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後だと生理不順はよくあることなんですね!🤭安心しました。
    不正出血にも危険なサインあるかもしれないらしいですね…一度病院行ってみようと思います!ありがとうございます😊

• 10月14日