歯医者に電話するか悩んでます。右下奥歯の神経を抜いた歯が虫歯です。…
歯医者に電話するか悩んでます。
右下奥歯の神経を抜いた歯が虫歯です。噛むと痛みが出たので、9月半ばから通院してます。
9月の終わり頃が一番痛みが強く、眠れないほど激痛で、予約の日まで我慢できずに電話して早めに行きました。
それを2-3回繰り返し、ようやく落ち着いたと思ったら、また痛みが昨日の夜から出てきました。
何回も歯医者に電話しているので、またかと思われそうで躊躇ってます。
痛みは痛み止めで我慢はできるレベルです。今は虫歯に蓋もしていなくてオープンな状態なので、正直行ったところで何もできないんじゃないかなとも思っています。
皆さまなら電話して予約早めて行きますか?
ちなみに予約は10/21です。
- ねこ(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
てんし
神経を抜いた歯が虫歯ということは
根の治療中ということでしょうか?
パッチール
そこまで痛いとだいぶ酷い状態ですね💦
蓋をせずに治療しながら様子見てる感じですよね?
蓋をすると圧が上がって痛みが出る感じですかね。
そこまで治らないと抜歯しないと治らないかな…
抜歯はしない方向なんでしょうか?
たしかに行っても消毒くらいしかやる事はないです。
とりあえず電話して診てもらっても良いと思いますよ。
-
ねこ
ありがとうございます。今は痛み止めで治っているのですが、痛みが取り切れないんですよね…。まだ炎症が残っているので蓋をすると痛くなるから、炎症がなくなるまではオープンにしますと言われました。
治すには抜歯もできるけど、まだ年齢も若いし、治療期間が長くなっても残した方がいいと言われました。。
行ったところでどうしようもない上に、急に行くことになった場合行っている間下の子をどうしようかという問題もあるんですよね…💧- 10月14日
ねこ
ありがとうございます!
そうです。根っこの治療をしています。。