※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおま
子育て・グッズ

スズキのラパンに乗っている方、子どもがいると車内が狭く感じることがあります。快適に過ごす工夫を教えてください。

スズキのラパンに乗ってる方いらっしゃいますか?主人も私も好きでラパン乗ってるんですが、子どもが産まれてから車内のまー狭いこと!笑

まだ買い替えは予定してませんが、ラパン乗ってる方で、車内で快適に過ごすのに、こういう工夫してます!っていうのあれば聞きたいです*\(^o^)/*

コメント

なつmama

ラパンssに乗っています。チャイルドシートは回転式にしておろしやすいようにしていますし、ドアのところで頭をぶつけないようにスポンジ板みたいなのを買ってきて貼り付けてあります。ベビーカーはラパンに乗るものを選びました!

• なおま

なおま

ありがとうございます!
    ベビーカー、私もトランクに乗る大きさので選びました!笑
    ちなみにアップリカのスティックです☺︎
    回転式のチャイルドシート良いですね!うちは普通のタイプなので、乗り降りの時大変です(^^;; 何度か頭ぶつけそうになってるので、スポンジのアイディア使えそうです(^.^)

• 7月19日
  • なつmama

なつmama

チャイルドシートを買うときにお店に参考書?みたいなのがあって天井の低い車は回転式がおすすめって書いてあったのでそうしました✨

ホームセンターで売ってる厚さ2センチくらいのものですが、邪魔過ぎずいい感じです☆

• 7月19日
ぐでたま

乗ってました。
今は車がなく、2人子ども居てるので買い換える予定です!

• なおま

なおま

ありがとうございます!
    やっぱり2人だとさすがに無理になってきますよね(^^;;
    ゆくゆくは2人目欲しいなと思ってるので、そうなったら買い替えですね!笑

• 7月19日