※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみ子
ココロ・悩み

二人目の育児が大変で、他のママのブログを見て共感したい方いますか?

二人目を産んで後悔!!!!はしてないけど、それくらい毎日しんどいよ😭😭って方いらっしゃいますか?
ある芸能人ママのブログをみて本当に大変なんだなと泣きそうになります😭

コメント

くうちゃん

毎日そうですよ〜!
しんどいですね!

• もみ子

もみ子

旦那さんの協力があっても毎日ヘトヘトになりますか?😭
    毎日お疲れ様です‼️

• 10月15日
  • くうちゃん

くうちゃん

下の子が4歳頃までは出張が多かったり離婚したので協力はなかったですよー!

• 10月15日
六花❄️

後悔は全然してないですけど、「あれ、今私白目だった…?意識あった?😶」ってなりますね😂
息子1人だった時は育児でイライラするという感情が理解できなかったけど、2人目が生まれたら少しずつ出てきました😅
そして毎日、寝かしつけた後に寝顔をみて反省するように😭
でも、可愛さ愛しさ2倍で、幸せを感じる事も多いですよ😊

• もみ子

もみ子

白目😂意識😂
    息子さん一人の時と二人になってからの変化を教えて下さりありがとうございます✨1番知りたかった部分かもしれません。
    息子さんは日中保育園などには通われていないのでしょうか?

• 10月15日
  • 六花❄️

六花❄️

今は2人とも保育園に通っていないので、自宅保育してます😄
    娘が1歳で2人とも保育園に預ける予定です😊

• 10月15日
アン

後悔は全くないですがあっという間に1日が過ぎていきます😱
上の子が幼稚園に行っている間は穏やかです😺下の子だけだとこんなに楽なのか〜🤩となるし普段ゆっくり見れてない下の子が愛しくなります❤️
ですが、やっぱり2人同時に泣かれるとこっちまで泣きたくなります😂

• もみ子

もみ子

幼稚園に行っていても帰宅から寝るまでの時間は相当バタバタしますか?
    旦那さんの協力などは必須でしょうか?

• 10月15日