妊娠・出産 妊娠中や出産してから歯茎の下がりとか気になった方とかいらっしゃいませんか? 妊娠中や出産してから歯茎の下がりとか気になった方とかいらっしゃいませんか? 最終更新:2020年10月14日 お気に入り 妊娠中 出産 歯 𓆡mimaman's𓆡(4歳8ヶ月, 7歳) コメント SR 妊娠してから歯茎めっちゃ下がりました😭😭😭初期が1番酷かったです😭 10月14日 𓆡mimaman's𓆡 下がった歯茎もどりました? 10月14日 SR 多分戻ってないです😢💦 元々矯正してたんですけど歯が長くなった気がするって先生に言ったら今、矯正し続けるとずらしたら歯抜けるって言われて終わりかけだったので早めて矯正外しました💦 10月14日 𓆡mimaman's𓆡 やっぱり戻らないですよね 歯周病なんですかね? ちなみに年齢的においくつですか? 10月14日 SR 治ってほしいけどどうなんですかね😢 諸事情で歯科検診行ってないのでわからないんですけど初期に調べてみたら当たってる項目が多かったのでそうかな、、って思いつつ放置しちゃってます😭 20歳です💦 10月14日 𓆡mimaman's𓆡 年齢近いです! 私も23で思いやられてます この先歯が抜けたらとおもうと… 10月14日 SR わかります😭 この歳で歯抜けるのだけは勘弁です、、笑 10月14日 つむむ 1人目の時に妊娠歯周病?のようになりました!歯茎がグニグニして気持ち悪かったです。 ただ、出産してから治りました! 10月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
𓆡mimaman's𓆡
下がった歯茎もどりました?
SR
多分戻ってないです😢💦
元々矯正してたんですけど歯が長くなった気がするって先生に言ったら今、矯正し続けるとずらしたら歯抜けるって言われて終わりかけだったので早めて矯正外しました💦
𓆡mimaman's𓆡
やっぱり戻らないですよね
歯周病なんですかね?
ちなみに年齢的においくつですか?
SR
治ってほしいけどどうなんですかね😢
諸事情で歯科検診行ってないのでわからないんですけど初期に調べてみたら当たってる項目が多かったのでそうかな、、って思いつつ放置しちゃってます😭
20歳です💦
𓆡mimaman's𓆡
年齢近いです!
私も23で思いやられてます
この先歯が抜けたらとおもうと…
SR
わかります😭
この歳で歯抜けるのだけは勘弁です、、笑