※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
妊娠・出産

1/26出産予定のプレママです!産院から新生児を抱いて退院する時、抱っこ…

1/26出産予定のプレママです!

産院から新生児を抱いて退院する時、抱っこ紐って必要ですか??
腕に抱いてモコモコのおくるみに包んでタクシーに乗ってマンションまで帰ろうかと思っていたのですが、危ないですかね?

抱っこ紐はエルゴベビーのしっかりしたやつと、コニーの抱っこ紐を持っています。

みなさん退院する時どうしましたか?

コメント

ち

抱っこ紐によると思います!!
新生児からOKのものであれば、初ママさんが楽と思うならしてもいいと思うし、おくるみでもいいと思います☺️
タクシーにチャイルドシートは乗らないので、仕方ないですよね💦

私は田舎で車持ち、春生まれだったので普通に抱っこしてチャイルドシート乗せて帰りました!!

はじめてのママリ🔰

おくるみに巻いて抱っこしてのってましたよ

はじめてのママリ🔰

私は寒くないようにもこもこにさせて、靴下も履かせておくるみに包んでタクシーで帰りました。
タクシーの運転手さんも産院への迎車というところで、産まれたばっかりの新生児だと理解してもらいゆっくり優しい運転で家まで運転してくださいました。