1月26日出産予定のプレママです。退院時に抱っこ紐は必要でしょうか?タクシーで帰る際、腕で抱いておくるみに包むのは危険でしょうか?皆さんはどうされたか教えてください。
1/26出産予定のプレママです!
産院から新生児を抱いて退院する時、抱っこ紐って必要ですか??
腕に抱いてモコモコのおくるみに包んでタクシーに乗ってマンションまで帰ろうかと思っていたのですが、危ないですかね?
抱っこ紐はエルゴベビーのしっかりしたやつと、コニーの抱っこ紐を持っています。
みなさん退院する時どうしましたか?
- 初ママ(生後1ヶ月)
コメント
ち
抱っこ紐によると思います!!
新生児からOKのものであれば、初ママさんが楽と思うならしてもいいと思うし、おくるみでもいいと思います☺️
タクシーにチャイルドシートは乗らないので、仕方ないですよね💦
私は田舎で車持ち、春生まれだったので普通に抱っこしてチャイルドシート乗せて帰りました!!
はじめてのママリ🔰
おくるみに巻いて抱っこしてのってましたよ
-
初ママ
抱っこだけで大丈夫そうですね!ありがとうございます😊
- 1月16日
はじめてのママリ🔰
私は寒くないようにもこもこにさせて、靴下も履かせておくるみに包んでタクシーで帰りました。
タクシーの運転手さんも産院への迎車というところで、産まれたばっかりの新生児だと理解してもらいゆっくり優しい運転で家まで運転してくださいました。
-
初ママ
なるほど!ありがとうございます!
- 1月16日
初ママ
不安なら抱っこ紐持っていきます!!
ありがとうございます😊