※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
syumam
子育て・グッズ

インフルエンザの予防接種について、お子さんの1回目はいつ受けさせるか、親も一緒に受けるかどうかについて質問があります。

インフルエンザの予防接種について質問です。

お子さんの予防接種
1回目いつ受けさせますか?
もう受けさせましたか?

また、親も子供の1回目と一緒にうけますか?😌💭

コメント

はじめてのママリ🔰

子供は今日接種しに行きます😊
子供は小児科で、大人は普通の内科で接種するので大人だけ10月末に接種予定です!

⋆͛🦖⋆͛ママ

1回目は10日に受けさせました☺️
親は受けてません!

ちーちく

11月中旬ごろに1回目受ける予定です。まだ流行してないので、まだ十分その時期でも大丈夫だと看護師さんには言われました。親2人は11月頃職場で集団接種できるのでそのときにします。

ままり

明日娘と一緒に受けに行きます!!
娘は明日が1回目です💉

妃★

子供の1回目を今月末に受けます。同じ日に大人たちも受けます。子供の2回目は11月中旬です。そこから3週間で免疫がつくので12月の流行期に間に合います。

ラテ☾·̩͙⋆

子供たちは今月末に1回目を受けます( ¨̮ )💉私は未定です😭

🐷

昨日1回目打ってきましたー!
私はつわりで動けず、、父ちゃんと息子で行き、父ちゃんもそのとき一緒に接種してきましたよ😆
息子だけまた行かないと…が少しめんどくさいですが仕方ないですね💦

みい

次女は今月末に1回目、2回目は現在予約できない状況なので未定ですが、もしかしたら1回接種にするかもです😅

私は職場で接種するので11月中旬くらいの予定です😌

なのは

子どもたちは昨日1回目を受けました!2回目の時に私も一緒に受ける予定です!

そら

うちは本日朝一で打ってきました☺️

私は娘の2回目に一緒に受けるので、11月中頃予定です‼️